Новости и события » Общество » Ученые: Сидячий образ жизни влечет за собой ускоренную смерть

Ученые: Сидячий образ жизни влечет за собой ускоренную смерть

Ученые: Сидячий образ жизни влечет за собой ускоренную смерть

Cидячий образ жизни может быть потенциально независимым фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. К таким выводам пришли ученые, которые также рекомендуют больше двигаться.

Полученные данные показали, что сидячий образ жизни может быть также связан с повышенным риском развития диабета, нарушением чувствительности к инсулину (связанный с диабетом) и общий более высокий риск смерти без причины. К факторам рисков включают полулежачий образ, либо лежачий вниз во время чтения, а также просмотр телевизора или работы на компьютере.

Средний расход энергии во время неактивного образа жизни в полтора раза ниже, чем у людей с подвижным стилем. Ученые также акцентируют внимание на том, что уровень метаболиков в полтора раза ниже, чем у здорового человека, что является плохим показателем.

Легкая работа по дому или медленная ходьба способствует использованию 2,5 МЕТ, от умеренной до интенсивной физической активности, как правило, требуется 3,0 или более МЕТ. Кроме того, от умеренной до интенсивной физической активности оказывается влияние неактивного образа жизни. Даже физически активные люди, которые тратят много времени на сидячее положение, имеют повышенный риск, говорят исследователи.

"У нас нет информации о том, насколько сидячий образ жизни вреден для здоровья, поэтому стоит просто быть более активным», - говорят авторы исследования. Ученые также акцентируют внимание на том, что необходимо рационально использовать время для физических упражнений, потому что нежелательно все оставлять на один день.


Употребление молока влияет на риск переломов

Употребление молока влияет на риск переломов

Шведские ученые не согласны с утверждением, согласно которому присутствие молочных продуктов в ежедневном рационе хотя бы в какой-то мере влияет на вероятность получения перелома кости. В проведенном шведами изыскании участвовали более шестидесяти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх