Новости и события » Происшествия » На Кировоградщине СБУ выдворила нелегального мигранта из Нигерии

На Кировоградщине СБУ выдворила нелегального мигранта из Нигерии

На Кировоградщине СБУ выдворила нелегального мигранта из Нигерии

В городе Кропивницкий во время проведения рейда в рамках совместной с миграционной службой области операции «Мигрант», по местам компактного проживания иностранцев, сотрудники СБ Украины задержан гражданин Федеративной Республики Нигерии Огунтуаса Одунаьо, 26.12.1986 г. р.

Нигериец с 2009 года проживал и передвигался по территории Украины без легальных документов и по недействительному паспорту. В Украину иностранец прибыл в 2009 году якобы на учебу в одном из престижных местных вузов, где компактно проживает около 2 тысяч иностранных студентов.

За нарушение правил пребывания на территории Украины на иностранца составлен админпротокол и привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.203 КУоАП «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине». Несмотря на длительные сроки нелегального нахождения на Украине и непризнание своей вины нигерийцем, было принято решение о принудительном выдворении его за пределы Украины с запретом въезда на три года.

Учитывая, что в установленные законодательством сроки нелегальный мигрант Украины не оставил и соответственно был задержан СБ Украины совместно с сотрудниками миграционной службы.

В настоящее время гражданин Нигерии помещен в Черниговский пункт временного содержания иностранцев и лиц без гражданства, которые нелегально находятся в Украине, для проведения идентификации личности и дальнейшего принудительного выдворения за пределы страны.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх