Новости и события » Общество » Кто выбрал лучший проект развития Краматорска?

Кто выбрал лучший проект развития Краматорска?

Кто выбрал лучший проект развития Краматорска?

В Краматорске прошел конкурс проектов на определение лучшей концепции социально-экономического, культурного и пространственного развития города.

Проекты можно было подать на сайте городского совета. После проверки проходило утверждение и перенаправление проекта на завершающий этап. Финальным этапом было голосование на сайте электронных петиций. Голосование длилось в течение 10 дней. Результаты были известны 31 июля, но обнародовать их решили только через две недели.

На реализацию проектов из бюджета было выделено 951 тысяча гривен, за счет которых будет профинансировано 7 проектов.

1 - Строительство детской площадки в районе Кондиционер.

2 - Создание игрового комплекса во дворах по улице Академическая.

3 - Создание зоны отдыха в послке Беленькое.

4 - Создание сада около ОШ№ 30.

5 - Создание лечебного терренкура около хирургического и терапевтического отделение городской больницы №1.

6 - Создание роликового трека.

7 - Оборудование тропинок в местах, которые необходимы жителям.

Казалось бы, что проекты очень привлекательны и необходимы для людей, но активистов Краматорска возмутил тот факт, что практически никто из жителей города не знал о проведении конкурса, а значит, не имел возможности проголосовать за понравившийся проект.

Сайт электронных петиций сам по себе не предназначен для подобных конкурсов. В следующем году планируют создать электронную систему для голосования, которая позволит более адекватно определить победителя и это только в том случае, если жители города будут полноценно проинформированы.

В этом году создатели проектов сами пиарили свои идеи в социальных сетях и среди знакомых. Получается, что победили не лучшие идеи, а те, автор которых успел оповестить большее количество знакомых.

Окончательное решение принимала комиссия, однако ее председатель Артем Видвич не смог назвать ни одного человека из ее состава. Это наталкивает на мысль, что участники комиссии и вовсе не собирались, а кто принимал окончательное решение остается непонятным.

Артем Видвич сообщил, что все замечания учтены и будут исправлены в будущем году. А пока ждем реализации уже выбранных проектов, которые будут воплощены в жизнь уже до конца текущего года.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх