Новости и события » Политика » Для чего Кремль пошел на обострение в Крыму

Для чего Кремль пошел на обострение в Крыму

Для чего Кремль пошел на обострение в Крыму

Историю с якобы подготовкой Украиной терактов в Крыму руководство России придумало для повышения рейтинга провластной "Единой России" в преддверии парламентских выборов.

Такое мнение в интервью РБК-Украина высказала член политической подгруппы Контактной группы на переговорах в Минске Ольга Айвазовская.

- Заявления со стороны руководства РФ звучат чрезвычайно угрожающе, но следует учитывать их контекст. Во-первых, сейчас в России выборы (16 сентября запланированы выборы в Госдуму - ред.). Российскую власть традиционно цементирует мобилизация против внешних врагов, которая была свойственна и для Советского Союза. По социологии, которой можно частично доверять, Украина сегодня на втором месте среди внешних врагов, по мнению граждан РФ. На первом месте, конечно, остаются американцы. В контексте избирательной кампании заявления руководства России усиливают роль и потенциальный результат "Единой России".

С другой стороны, Россия системно работает над снятием санкций ЕС в январе 2017. Любая эскалация конфликта в военном формате или дипломатическом, запустит необратимый процесс. Разрыв дипломатических связей и открытая военная агрессия ослабят позиции РФ на международном уровне.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх