Новости и события » Политика » Для чего Кремль пошел на обострение в Крыму

Для чего Кремль пошел на обострение в Крыму

Для чего Кремль пошел на обострение в Крыму

Историю с якобы подготовкой Украиной терактов в Крыму руководство России придумало для повышения рейтинга провластной "Единой России" в преддверии парламентских выборов.

Такое мнение в интервью РБК-Украина высказала член политической подгруппы Контактной группы на переговорах в Минске Ольга Айвазовская.

- Заявления со стороны руководства РФ звучат чрезвычайно угрожающе, но следует учитывать их контекст. Во-первых, сейчас в России выборы (16 сентября запланированы выборы в Госдуму - ред.). Российскую власть традиционно цементирует мобилизация против внешних врагов, которая была свойственна и для Советского Союза. По социологии, которой можно частично доверять, Украина сегодня на втором месте среди внешних врагов, по мнению граждан РФ. На первом месте, конечно, остаются американцы. В контексте избирательной кампании заявления руководства России усиливают роль и потенциальный результат "Единой России".

С другой стороны, Россия системно работает над снятием санкций ЕС в январе 2017. Любая эскалация конфликта в военном формате или дипломатическом, запустит необратимый процесс. Разрыв дипломатических связей и открытая военная агрессия ослабят позиции РФ на международном уровне.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх