Новости и события » Экономика » Вскоре в Кривом Роге откроется отделение ГАСКа

Вскоре в Кривом Роге откроется отделение ГАСКа

Как уже известно, наш город одним из первых в Днепропетровской области получил новые градостроительные полномочия. Теперь за разрешениями не надо ехать в Киев или Днепр. Криворожане смогут оформлять на месте все разрешительные документы, касающиеся строительства.

Первый заммэра Евгений Удод сказал: «Раньше эти полномочия были исключительно на национальном и областном уровнях. Представительство государственного ГАСКа находилось в Днепре. Сейчас мы получили все функции на городской уровень. Кривой Рог - один из первых городов Днепропетровской области, который получил полномочия ГАСКа».

Кривой Рог получил категории с первой по четвертую, начиная от строительства жилого фонда до промышленных объектов и бизнеса. «Для города этого более чем достаточно. Это покрывает на 99% всю потребность в согласовательных процедурах всего, что в городе строится, ремонтируется, запускается и модернизируется»,- подчеркнул Евгений Удод.

В настоящее время идет передача архивов из Днепра в Кривой Рог и уже в ближайшие дни криворожский ГАСК откроет двери для первых посетителей. Отделение находится в Центрально-Городском районе по улице Петра Калнышевского 9А (бывш Харитонова).

С 12 августа заявки на оформление регистрации деклараций о начале подготовительных работ, готовности работ, объекта к эксплуатации, выдачи разрешения на начало строительства и сертификата принятия в эксплуатацию завершенного строительства принимаются в Центре административных услуг ( пл. Молодежная, 1).


В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют...

В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют вознаграждение за их возврат

В Киевском районе двое парней нашли себе легкий заработок. Они снимали с автомобилей госзнаки и оставляли для их владельцев записки, в которых указывали, где и как можно вернуть номера. Очередная "охота" завершилась неудачей - их заметил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх