Новости и события » Общество » Где в Краматорске торгуют просроченными продуктами

Где в Краматорске торгуют просроченными продуктами

Где в Краматорске торгуют просроченными продуктами

Общественная организация "Фундация.101" набрала добровольцев для проверки супермаркетов, чтобы определить состояние продуктов, которые нам приходится покупать каждый день.

В жаркий период продукты на прилавках магазинов быстро портятся, но сотрудники магазинов, как правило, не спешат убирать залежавшийся товар и спокойно продолжают продавать его людям.

Активистами "Фундации.101" в течение месяца была проведена проверка магазинов по всей территории страны. 157 человек со всей Украины согласились помочь и активно занимались мониторингом супермаркетов. Проверкой продуктов занимались не профессионалы, а обычные добровольцы-потребители, но все факты нарушения подтверждались в детальном фото и видео отчете, поэтому оценку можно считать объективной.

Всего было осуществлено 447 визитов в разные супермаркеты по всей территории страны.

Статистика нарушений супермаркетов, которые есть в Краматорске:

"Сильпо" В 61% случаев фиксировались факты продажи испорченных мясных изделий и в 54% случаев - факты продажи товаров, срок годности которых истек.

В сети "АТБ", за 73 посещения было зафиксированы случаи продажи испорченных мясных продуктов 37% и других просроченных товаров 35%.

В "ЭкоМаркете" пророченные продукты попадались в 55% случаев.

В сети супермаркетов "Била" нарушения по сроку годности удалось зафиксировать в 25%.

Другие магазины в 37% продавали товары, срок годности которых давно истек.

Сайт 6264 решил определить лучший магазин Краматорска, по мнению читателей. Для этого на сайте в течение двух недель будет проведен опрос.

Так же, если вы стали свидетелями продажи просроченных продуктов или нарушения других правил торговли, присылайте данную информацию нам на почту info@6264.com.ua Давайте бороться за качество продуктов вместе.


Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений. С понедельника на аэродроме Эмари в Эстонии истребители ВВС Германии Eurofighter совершат низкие полеты над Эстонией, сообщает портал ERR.ee со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх