Новости и события » Авто » ЦОДД: Московские водители стали дисциплинированнее

ЦОДД: Московские водители стали дисциплинированнее

ЦОДД: Московские водители стали дисциплинированнее

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) назвали две причины, по которым все меньше и меньше водителей нарушают правила - это пешие инспекторы и расширение зоны платной парковки. Об этом сетевому изданию m24.ru рассказал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

"Количество нарушений в зоне запрещающих знаков снизилось на 10 % за 7 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, - заявил Юрьев. - Мы видим, как водители становятся все более дисциплинированными". Он напомнил, что парковка в запрещенных местах приводит к возникновению заторов на дорогах столицы. "Неправильно припаркованные автомобили существенно снижают пропускную способность улично-дорожной сети Москвы, фактически уменьшая количество полос движения. - пояснил глава ЦОДД. - На небольших дорогах парковка в запрещенных местах может отнимать до 50 процентов всей проезжей части".

Напомним, паркующихся под запрещенными знаками водителей выявляют пешие инспекторы МАДИ, которые на сегодняшний день обходят 36 маршрутов, каждый из которых состоит из 5-7 улиц. Штраф за стоянку под запрещающим знаком, напомним, составляет три тысячи рублей. А до конца лета инспекторы начнут штрафовать автомобилистов, которые оставляют машины на газонах - за такое нарушением из грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

Как писали АвтоДни.Ру, ранее с помощью сервиса "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигаторы" и встроенной функции "разговорчики" были определены самые популярные места для эвакуации - именно там автомобилисты чаще всего пренебрегают правилами парковки. Так, за первое полугодие больше всего эвакуаций машин происходило у станции метро "Алексеевская", Боткинской больницы и комплекса налоговых инспекций в Походном проезде. Кроме того, автомобили забирали на штраф-стоянки со стихийных парковок у станций метро, магазинов, больниц и различных государственных организаций. Например, в список "горячих точек" попали Новая Площадь, Театральный проезд и Крымский Вал.


Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической...

Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической ракеты

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила умолчать о провальном запуске баллистической ракеты. Ранее в СМИ просочилась информация о том, что в июне 2016 произошла ошибка при запуске баллистической ракеты Trident II D5. В эфире телеканала BBC подробнее ...

загрузка...

 

Вверх