Новости и события » Экономика » "Киевэнерго" приостановит установление домовых счетчиков тепла

"Киевэнерго" приостановит установление домовых счетчиков тепла

На сегодня компания "Киевэнерго" вынуждена приостановить реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы проводить в режиме чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает.

Так, в ведомстве отметили, что ветирование Президентом законопроекта №2706, а также промедление государства в совершенствовании нормативной базы ставят под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона в Украине, поэтому программа по установке домовых счетчиков тепла будет приостановлена.

Согласно планам "Киевэнерго" и городской власти до начала отопительного сезона все дома столицы должны были получить собственную систему учета теплоэнергии. Однако из-за блокирования счетов, которое привело к сворачиванию хозяйственной деятельности компании, компания не имеет возможности закупать оборудование и проводить проектные и монтажные работы.

В ведомстве также отмечают, что Государственная исполнительная служба Украины арестовала счета 104-х предприятий ТКЭ Украины, в частности ПАО "Киевэнерго" из-за штрафов за уже уплаченные долги прошлых периодов, которые возникли в результате задержки государственных субвенций.

В то же время, с момента ареста со счетов предприятия Государственной исполнительной службой было принудительно взыскано 51 млн грн, что составляет около четверти от инвестиционной программы в тепловом хозяйстве, планируемой к реализации компанией в 2016 году.

Справка: законопроект №2706 предусматривает установление моратория на штрафные санкции на газовые долги предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до получения бюджетных субвенций на покрытие разницы между фактическими и экономически обоснованными тарифами на тепло для населения и бюджетных организаций.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх