Новости и события » Происшествия » В результате столкновений в Индии пострадали уже более 60 человек, несколько тысяч ранены

В результате столкновений в Индии пострадали уже более 60 человек, несколько тысяч ранены

В результате столкновений в Индии пострадали уже более 60 человек, несколько тысяч ранены

В результате стычек, что происходят на данный момент в Индии, были убиты четыре человека, еще 15 человек в состоянии различной степени тяжести были доставлены в больницу. По данным местной полиции, с начала лета скончалось уже более 60 человек, несколько тысяч человек поступали в больницу с различными травмами.

«Силы правопорядка оказались в положении, исходя из которого, вынуждены были открыть огонь по толпе, дабы остановить беспорядки», - заявили сотрудники силовых структур, общаясь с прессой.

Также полицейский источник уведомил о том, что столкновения правоохранителей и протестующих происходили в кашмирском округе Будгам неподалеку от деревни Магам. Недовольные активисты начали забрасывать полицейских камнями.

Кашмир - это территория на границе Индии, Пакистана и Китайской Народной Республики. Одной из причин конфликта является как раз-таки ее принадлежность. В активную фазу столкновения между сепаратистами и полицией вступили 8 июля. В этот день силовые органы ликвидировали 22-летнего Бухрана Вани, который занимал высокую должность в группировке «Хизб-уль-Муджахидин», которая в Индии признана террористической.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх