Новости и события » Hi-Tech » NVIDIA представила графику десктопного класса для ноутбуков

NVIDIA представила графику десктопного класса для ноутбуков

NVIDIA представила графику десктопного класса для ноутбуков

Накануне в Лондоне компания NVIDIA провела презентацию графических процессоров серии GTX 10 для ноутбуков. Это GeForce GTX 1080, 1070, 1060, которые являются «близнецами» GPU для настольных систем. Отмечается, что новые видеокарты не имеют в названиях литеры M, которыми обозначают мобильные и, как правило, менее производительные графические ускорители.

«Мы ждали этого момента долгие годы», - заявил представитель NVIDIA. Новые видеокарты для ноутбуков практически не отличаются от своих старших собратьев по техническим характеристикам, по крайней мере на бумаге. Вместе с тем во время презентации NVIDIA запустила для демонстрации возможностей мобильной GTX 1080 игру Gears of War 4 в 4K-разрешении и 60 fps.

В топовой видеокарте используется 2560 ядер CUDA, частота - до 1733 МГц, объем памяти - 8 ГБ. Младшие модели, в свою очередь, имеют 2048 и 1280 ядер CUDA соответственно и работают на частотах 1645 и 1670 МГц при объеме памяти 8 и 6 ГБ. Все видеокарты являются VR-ready.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх