Новости и события » Экономика » В Госслужбе занятости рассказали об уровне безработицы среди молодежи

В Госслужбе занятости рассказали об уровне безработицы среди молодежи

Сегодня численность занятого населения Украины составляет всего 16 млн человек.

В Украине уровень безработицы среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет составляет примерно 25%, заявил исполняющий обязанности главы государственной службы занятости Украины Валерий Ярошенко 16 августа.

"Уровень безработицы среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, к сожалению, высокий во всей Европе. У нас он достигает порядка 25%. В первом квартале 2016 года численность безработных составляла почти 1 млн 800 тыс. По сравнению с прошлым годом это еще на 100 тыс. больше", - цитирует его заявление на брифинге в Киеве "РБК-Украина".

При этом Ярошенко отметил, что в данный момент численность занятого населения в Украине составляет 16 млн 100 тысяч человек.

В начале года Госстат сообщал, что число безработных в Украине снизилось: с 512,2 тыс. человек в 2014-м до 490,8 тыс. в 2015 году.

Ранее ZN.UA писало о том, что экономисты определили зависимость безработицы в Украине от стоимости доллара в мире. Оказалось, что курс доллара в мире влияет на безработицу в Украине. То есть, занятость, производительность труда и доходы 43-миллионов украинцев зависят от котировок доллара на биржах Нью-Йорка, Франкфурта или Лондона, но не от решений, принимаемых в Киеве.


Почему Кремль открыл большую "охоту" на...

Почему Кремль открыл большую "охоту" на оппозиционеров России

Перед президентскими выборами Кремль наступает на оппозиционеров. Председателя штаба Алексея Навального посадили за решетку на 30 суток. Туда же в ближайшие дни готовится отправиться и сам оппозиционер. А, следовательно, во время перевыборов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх