Новости и события » Экономика » В Госслужбе занятости рассказали об уровне безработицы среди молодежи

В Госслужбе занятости рассказали об уровне безработицы среди молодежи

Сегодня численность занятого населения Украины составляет всего 16 млн человек.

В Украине уровень безработицы среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет составляет примерно 25%, заявил исполняющий обязанности главы государственной службы занятости Украины Валерий Ярошенко 16 августа.

"Уровень безработицы среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, к сожалению, высокий во всей Европе. У нас он достигает порядка 25%. В первом квартале 2016 года численность безработных составляла почти 1 млн 800 тыс. По сравнению с прошлым годом это еще на 100 тыс. больше", - цитирует его заявление на брифинге в Киеве "РБК-Украина".

При этом Ярошенко отметил, что в данный момент численность занятого населения в Украине составляет 16 млн 100 тысяч человек.

В начале года Госстат сообщал, что число безработных в Украине снизилось: с 512,2 тыс. человек в 2014-м до 490,8 тыс. в 2015 году.

Ранее ZN.UA писало о том, что экономисты определили зависимость безработицы в Украине от стоимости доллара в мире. Оказалось, что курс доллара в мире влияет на безработицу в Украине. То есть, занятость, производительность труда и доходы 43-миллионов украинцев зависят от котировок доллара на биржах Нью-Йорка, Франкфурта или Лондона, но не от решений, принимаемых в Киеве.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх