Новости и события » Политика » Генпрокуратура и СБУ готовятся усилить атаку на НАБУ - Найем

Генпрокуратура и СБУ готовятся усилить атаку на НАБУ - Найем

Генеральная прокуратура и СБУ намерены усилить атаку на Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Мустафа Найем.

По его словам, Генеральная прокуратура и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников Антикоррупционного бюро, в том числе из среднего руководящего звена.

"В частности, в ближайшее время готовится подозрение руководству подразделения детективов. Атака будет по всем фронтам - обвинения в противоправной деятельности, публичная дискредитация, саботаж, полная приостановка создания Антикоррупционного суда", - сообщил он.

Найем также отметил почти недельное молчание генпрокурора Юрия Луценко по поводу похищения сотрудниками ГПУ двух работников НАБУ, "которых более десяти часов незаконно удерживали в помещении департамента ГПУ на ул. Симона Петлюры, 7/9 и пытаясь путем пыток выбить из заложников необходимые показания".

"Я очень искренне надеюсь, что те, кто это затеяли, понимают, что делают и какой может быть результат. НАБУ - единственный правоохранительный орган в стране, у руководства которого нет политических обязательств. Он был создан вопреки воле политиков и они делают все, чтобы он не заработал. Это война. Но не против коррупции и беззакония. Это война уходящей элиты за наворованный status quo", - написал он.

По мнению депутата, "нам никуда не деться от уличной демократии", поэтому он призвал людей прийти в среду на 10:00 под стены Генпрокуратуры для участия в акции в защиту НАБУ.

Как известно, конфликт между ГПУ и НАБУ обострился в конце прошлой недели вследствие нападения сотрудников ГПУ на детективов НАБУ, которые, согласно решению суда, вели внешнее наблюдение за следователем ГПУ Дмитрием Сусом.

Кроме того, в понедельник к атаке на НАБУ подключилось СБУ, которое выдало сообщение, что якобы поймало на коррупции сотрудницу НАБУ, которая трижды занималась тренерской деятельностью.

Директор НАБУ Артем Ситник возмутился этим обвинением и заявил, что эта сотрудница никакие законы не нарушила, поскольку закон разрешает такую деятельность.


Палмер Лаки убежден, что виртуальной реальности нужно...

Палмер Лаки убежден, что виртуальной реальности нужно больше порно

Основатель компании Oculus VR, бывший сотрудник Facebook , а нынче просто странный двадцатипятилетний богатый парень Палмер Лаки (Palmer Luckey) продолжает эпатировать публику. На этот раз разработчик шлема Oculus Rift облачился в женский купальник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх