Новости и события » Общество » Игры в Рио: Немецкие тяжелоатлеты обвинили соперников в применении допинга

Игры в Рио: Немецкие тяжелоатлеты обвинили соперников в применении допинга

Игры в Рио: Немецкие тяжелоатлеты обвинили соперников в применении допинга

Члены сборной Германии по тяжелой атлетике на Олимпиаде в Рио обвинили многих соперников в применении допинга. Немецкий тренер предложил дисквалифицировать спортсменов из бывших республик СССР.

Представители команды Германии по тяжелой атлетике на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро обвинили значительную часть соперников в употреблении запрещенных препаратов. В частности, немецкий штангист Альмир Веладжич (Almir Velagic) назвал олимпийские соревнования тяжелоатлетов "попросту неприятными". В опубликованном во вторник, 16 августа, интервью газете Die Welt он отметил, что выходящие на помост молодые спортсмены "начинают почти с рекордного веса".

Веладжич добавил, что ему "действительно смешно" смотреть, как атлеты "играют весами и мировыми рекордами". В качестве примера он привел победителя в весовой категории до 77 кг, казахского штангиста Нията Рахимова, который после возвращения после допинговой дисквалификации взял вес на 40 кг больше, чем когда-либо ранее. Веладжич подчеркнул, что такая ситуация наблюдается не только у спортсменов из Казахстана, но и у белорусов, украинцев, грузин.


Громкий указ Порошенко об информбезопасности: появилось...

Громкий указ Порошенко об информбезопасности: появилось важное объяснение

Доктрина информационной безопасности Украины, указ о введении которой подписал президент Петр Порошенко, направлена на противодействие российской пропаганды в условиях гибридной войны. "Для противодействия разрушительному информационному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх