Новости и события » Спорт » Ветераны просят запретить в России Change.org

Ветераны просят запретить в России Change.org

Содружество ветеранских организаций Петербурга и Ленобласти "За други своя" обратилось в Роскомнадзор и прокуратуру, требуя закрыть ресурс для размещения интернет петиций Change.org. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Ветераны также просят привлечь портал к ответственности за сбор персональных данных россиян. Кроме того, как считают член "Други своя" Валентин Боцвин, Change.org контролируется из-за рубежа, "причем не нашими друзьями и даже не нейтральными людьми". Он считает, что руководство портала отслеживает политически важные петиции, например, касающиеся отставок высокопоставленных чиновников, и влияют на их результаты, подтасовывая количество подписей.

Онлайн-платформа Change.org является одной из популярных в русскоязычном сегменте Рунета площадок для сбора подписей. Несмотря на то, что у собранных таким образом подписей нет юридической силы, многие петиции получали широкую известность и освещение в прессе, а их авторам удавалось добиться желаемого результата. В частности, под требованием распустить сборную России по футболу, опубликованным после ее провала на чемпионате Европы по футболу, подписалось более 700 тыс. человек.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх