Новости и события » Hi-Tech » Ученые подтвердили возможное открытие пятой силы природы

Ученые подтвердили возможное открытие пятой силы природы

Ученые подтвердили возможное открытие пятой силы природы

Новая частица может приблизить ученых к пониманию природы темной материи.

Американские физики подтвердили возможное открытие новой фундаментальной силы. О выводах ученых сообщается на сайте Калифорнийского университета.

Как заявил один из авторов исследования, "если открытие подтвердится в ходе дальнейших экспериментов, это полностью изменит наше представление о Вселенной и будет иметь последствия для объединения взаимодействий и темной материи".

Работа ученых посвящена возможным взаимодействиям новой частицы - протофобного Х-бозона, особенности которой были описаны венгерскими физиками в апреле текущего года. По мнению исследователей, частица вступает в реакцию только с электронами и нейтронами и входит в состав темного сектора природы.

Как заявил соавтор исследования Тимоти Тайт, "на данный момент мы не знаем ни об одном другом бозоне, обладающем такими же характеристиками. Мы называем его Х-бозон, где "Х" означает неизвестный".

На сегодняшний день ученым известны четыре фундаментальных взаимодействия: сильное, слабое, гравитационное и электромагнитное. С пятым взаимодействием ученые связывают темную материю - гипотетическую субстанцию, которая проявляет себя только в гравитационном взаимодействии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх