Новости и события » Происшествия » ГАСК оштрафовала проектанта и подрядчика строительства в Коблево

ГАСК оштрафовала проектанта и подрядчика строительства в Коблево

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области оштрафовала на общую сумму 231,4 тысячи гривен проектанта, подрядчика, ответственных лиц за ведение авторского и технического надзора, главного архитектора проекта строительства объекта в селе Коблево на улице Степной, 3а.

По результатам плановой проверки установлено, что проектно-конструкторское объединение «Политехника» разработало проект строительства с нарушением градостроительного законодательства. В частности, без получения технических условий по пожарной и техногенной безопасности, с нарушением строительных норм, касающихся доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения, с отклонением от градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.

Также во время строительства подрядчик вел работы с отклонением от строительных норм, государственных стандартов и правил.

Сейчас Управление ГАСК в Николаевской области принимает меры по отмене регистрации декларации о начале выполнения строительных работ.


Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию...

Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию радикала

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов, что отражено в электронной декларации 2016 года народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как пишет Главком, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх