Новости и события » Общество » В Днепре появится мультимедийная стела памяти героев АТО

В Днепре появится мультимедийная стела памяти героев АТО

В Днепре появится мультимедийная стела памяти героев АТО

К концу года в Днепре появится мультимедийная стела памяти героев АТО. Об этом сообщила Новостям Днепра советник городского головы Днепра по вопросам воинов АТО, членов их семей и перемещенных лиц Юлия Дмитрова. Стелу установят у диорамы. «Пока будет разрабатываться сам памятник, мы установим гранитную стелу, в который будет вмонтирован мультимедийный экран, на котором будем транслировать фото погибших», - сказала Юлия Дмитрова Новостям Днепра.

Сейчас Юлия занимается сбором информации о погибших днепрянах и жителях области. Она обращается к их семьям. Любым удобным способом (на электронную почту, на странице в Facebook, принести в горсовет в кабинет 212) нужно передать Юлии сведения о погибших: фотографию воина в хорошем качестве, даты рождения и смерти, место службы и место гибели. А также слова памяти.

Сбор информации будет продолжаться полтора месяца, затем можно будет говорить о строительстве стелы. Сколько денег потратят на этот проект, Юлия пока сказать не может, но знает, что деньги выделят из резервного фонда. «До конца года хотим установить стелу», - сказала советник мэра Новостям Днепра.

В настоящее время у Юлии есть данные по 440 героям, а всего по области 500 погибших. По Днепру - около 70. «Стелу делаем, опираясь на опыт Винницы. Это будет гранитная стела, антивандальный экран, памятник будут охранять патрульные. Мы приложим все силы, чтобы сохранить его от вандалов», - сказала Новостям Днепра Юлия.

Ольга Забеба


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх