Новости и события » Общество » В Днепре появится мультимедийная стела памяти героев АТО

В Днепре появится мультимедийная стела памяти героев АТО

В Днепре появится мультимедийная стела памяти героев АТО

К концу года в Днепре появится мультимедийная стела памяти героев АТО. Об этом сообщила Новостям Днепра советник городского головы Днепра по вопросам воинов АТО, членов их семей и перемещенных лиц Юлия Дмитрова. Стелу установят у диорамы. «Пока будет разрабатываться сам памятник, мы установим гранитную стелу, в который будет вмонтирован мультимедийный экран, на котором будем транслировать фото погибших», - сказала Юлия Дмитрова Новостям Днепра.

Сейчас Юлия занимается сбором информации о погибших днепрянах и жителях области. Она обращается к их семьям. Любым удобным способом (на электронную почту, на странице в Facebook, принести в горсовет в кабинет 212) нужно передать Юлии сведения о погибших: фотографию воина в хорошем качестве, даты рождения и смерти, место службы и место гибели. А также слова памяти.

Сбор информации будет продолжаться полтора месяца, затем можно будет говорить о строительстве стелы. Сколько денег потратят на этот проект, Юлия пока сказать не может, но знает, что деньги выделят из резервного фонда. «До конца года хотим установить стелу», - сказала советник мэра Новостям Днепра.

В настоящее время у Юлии есть данные по 440 героям, а всего по области 500 погибших. По Днепру - около 70. «Стелу делаем, опираясь на опыт Винницы. Это будет гранитная стела, антивандальный экран, памятник будут охранять патрульные. Мы приложим все силы, чтобы сохранить его от вандалов», - сказала Новостям Днепра Юлия.

Ольга Забеба


В Днепре активисты открыли штаб помощи пострадавшим в...

В Днепре активисты открыли штаб помощи пострадавшим в Балаклее

В Днепре начал действовать координационный штаб помощи пострадавшим от взрывов на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области. По словам общественных активистов, они собирают гуманитарную помощь - еду, воду, теплые вещи для пострадавших, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх