Новости и события » Общество » На Урале врачи пересадили пациентке собственную почку

На Урале врачи пересадили пациентке собственную почку

На Урале врачи пересадили пациентке собственную почку

На Урале в городе Екатеринбург проведена успешно необычная операция. Специалисты в своей области пересадили 40-летней гражданке России ее собственную почку.

В отделе общественной ГКБ рассказали, что женщина уже перенесла несколько тяжелых операций, но болезнь не отступала. Недавно проведенный хирургами дренаж почки через нефростому заметно ухудшил ее состояние, но врачи предупреждали, что повторной операции на брюшной полости уже проводить нельзя.

В ходе долгих обсуждений данного вопроса специалисты пришли к выходу, что единственно правильным решением будет пересадить ниже почку пациентки, а мочеточник соединить с мочевым пузырем. Очень сложную и требующую специальных навыков операцию проводили совместно врачи урологи, сосудистые хирурги и анестезиологи-реаниматологи, сообщает представитель ГКБ.

Длительность сложнейшей операции составила шесть часов, а специалистам удалось провести ее успешно и без трудностей. На данный момент прооперированная женщина находится дома и живет полноценной жизнью, только изредка приходя на обследование в городскую клиническую больницу №40.

Следует добавить, что в медицинской практике российских врачей подобная операция встречалась только один единственный раз в 2012 году в Первом Московском государственном мединституте имени Сеченова.

В департаменте информационной политики также отметили, что в США за последние 10 лет было зафиксировано только 25 подобных вмешательств, и только при тех болезнях, которые данным образом возможно излечить.

Ясько Карина


От ледника в Антарктиде откололся огромный...

От ледника в Антарктиде откололся огромный "Манхэттен"

От ледника Пайн-Айленд в Антарктиде откололся гигантский 3,6 километровый айсберг. Его размеры позволяют проводить параллели со знаменитым нью-йоркским островом Манхэттен. Об этом сообщает Popular Mechanics со ссылкой на видео, созданное на основе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх