Новости и события » Политика » Это профанация конкурса, - Садыков о назначении николаевского губернатора

Это профанация конкурса, - Садыков о назначении николаевского губернатора

Это профанация конкурса, - Садыков о назначении николаевского губернатора

Все знают, кого Президент собирается назначить главой Николаевской облгосадминистрации, и проведение в этих условиях конкурса только погружает регион в хаос безвластия на длительные период.

Такое мнение в комментарии «Преступности.НЕТ» высказал экс-губернатор Николаевской области Александр Садыков.

Экс-губернатор Николаевской области считает, закон, по которому глав облгосадминистраций необходимо подбирать на конкурсе, иначе как идиотизмом назвать сложно, пишет издание.

- Губернатор либо представитель президента и тогда это личная ответственность назначать губернатора ни с кем не советуясь. Либо это человек, который представляет интересы громады области и тогда он должен избираться в области. Губернаторов можно либо назначать, либо избирать - нельзя соединить не соединяемое, - заявил Александр Садыков.

По его словам, подобные процедурные полумеры к которым мы пришли из-за необдуманного голосования народных депутатов и из-за заигрывания с общественностью привели к тому, что у нас президент, казалось бы, объявил конкурс, но вместе с тем, все уже знают, кто именно будет назначен главой Николаевской ОГА.

- И это на самом деле хорошо, что президент уже знает, кого назначит на должность. Это хорошо, что у президента есть люди, которым он готов доверить руководить целым регионом и за кого будет отвечать... Но вот то, что мы имеем ни что иное, как профанацию конкурса - это не совсем правильно. Правильнее было бы, наверное, в нынешних условиях его и не проводить, - считает Александр Садыков.

По мнению политика, сегодня та ситуация, в которой оказалась Николаевская область и город Николаев, является естественной и никто из тех, кто занимает те или иные кресла ничего не будут делать, ожидая назначения нового губернатора.

Вместе с тем, Александр Садыков раскритиковал руководство города Николаева, которое уподобилось областным чиновникам и тоже заняло выжидательную позицию.

- Меня на самом деле очень сильно огорчает позиция руководства города Николаева и, в частности, мэра города Сенкевича, который уподобился областным чиновникам и тоже чего-то ждет. Мэрия ничего «ждать» не должна - на носу отопительный сезон, в который город входит с огромными проблемами. Все ратовали за увеличение власти громадам и в сегодняшних условиях децентрализации, по законодательным актам, у городской власти есть достаточно полномочий и возможности независимо принимать решения. Но как мы видим, наш мэр и руководство города по-привычке кивают в сторону ОГА. Хотя, мое мнение, сегодняшняя власть в городе Николаеве, без разницы - есть губернатор или нет, все равно ничего не делает, - подытожил Александр Садыков.

Причиной отставки Мерикова стал коррупционный скандал с его заместителем Николаем Романчуком.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Юхи Сипиля: вероятность отмены санкций против России...

Юхи Сипиля: вероятность отмены санкций против России минимальна

Финляндия выражает полное единство со странами, входящими в состав Европейского Союза в вопросе, касающемся действия санкций, предъявляемых Российской Федерации, - передает телерадиокомпания Yle, со ссылкой на слова Премьер-министра Финляндии Юхи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх