Новости и события » Происшествия » В Одесской и Кировоградской обл. зафиксированы очаги АЧС

В Одесской и Кировоградской обл. зафиксированы очаги АЧС

В Одесской и Кировоградской обл. зафиксированы очаги АЧС

В Одесской и Кировоградской обл. зафиксированы очаги распространения африканской чумы свиней. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Украины.

В частности, в Одесской обл. в Савранском и Ананьевском районах зарегистрированы факты гибели свиней. Исследования факт наличия диагноза АЧС подтвердили.

15 и 16 августа факты распространения АЧС были подтверждены в Онуфриевском и Маловисковском районах Кировоградской области.

"С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС на местах проведены заседания государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора", - отметили в Госпродпотребслужбе.

В сообщении также уточняется, что в очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх