Новости и события » Общество » Астроном Аомава Шилдс рассказала о плюсах и минусах поиска инопланетной жизни

Астроном Аомава Шилдс рассказала о плюсах и минусах поиска инопланетной жизни

Астроном Аомава Шилдс рассказала о плюсах и минусах поиска инопланетной жизни

Астроном Аомава Шилдс попыталась в рамках своей недавней лекции рассказать о том, что в поисках внеземных источников жизни есть как свои однозначные плюсы, так и минусы, имеющие существенный характер.

Специалист твердо уверена в том, что на сегодняшний день научное сообщество глобально финансируется для того, чтобы обнаружить признаки внеземного разума. С каждым годом ученые все ближе приближаются к одной из самых сокровенных тайн современного мира, но является ли это той самой необходимостью для человечества. Шилдс твердо уверена в том, что обнаружение пришельцев, может вызывать на нашей планете катастрофическую реакцию, которая затронет все сферы жизни: от культурной до политической.

При этом, человечество, в связи с производимыми поисками, все более совершенствуется в создании аппаратов для космических полетов. На данный момент активно разрабатывается миссия на Марс. Подобные факторы, естественно, не могут не радовать. Именно поэтому доктор Шилдс уверена, что чрезмерно форсировать тему, связанную с поисками, не стоит, дабы не запустить цепь событий, которые нельзя будет предотвратить.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх