Новости и события » Общество » В Венесуэле народ спасается от голода добычей золота в горах, но гибнет от эпидемии малярии

В Венесуэле народ спасается от голода добычей золота в горах, но гибнет от эпидемии малярии

В самый разгар экономического кризиса в Венесуэле отмечена эпидемия опасного заболевания - малярии.

Из-за непростой ситуации как минимум 70 тыс. венесуэльцев были вынуждены отправиться в горнодобывающие районы в поисках золота. Его добыча происходит во влажной местности, которая является крайне благоприятной средой для переносящих малярию москитов, пишет The New York Times.

Только в первом квартале количество заболевших взлетело на 72%, 125 тыс. человек. В стране наблюдается острая нехватка лекарств, необходимых для профилактики и лечения малярии.

Между тем власти не публикуют доклады о санитарно-эпидемиологической ситуации.

Ранее власти Колумбии временно открыли границу с Венесуэлой, которая переживает острый экономический кризис. Тысячи жителей Венесуэлы пересекли границу, чтобы купить продукты, лекарства и другие товары первой необходимости.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх