Новости и события » Общество » Россия перебросила в Иран дальние бомбардировщики Ту-22М3

Россия перебросила в Иран дальние бомбардировщики Ту-22М3

Россия перебросила в Иран дальние бомбардировщики Ту-22М3

Минобороны России дислоцировало дальние бомбардировщики Ту-22М3 на военной базе Хамадан в Иране.

Об этом сообщает сирийский новостной портал Al-Masdar News

Размещение самолетов Ту-22М3 на базе Хамадан обосновано тем, что это позволит Минобороны РФ сэкономить ресурсы и увеличить эффективность боевых вылетов. Ранее Ту-22М3, участвовавшие в спецоперации в Сирии, вылетали на задания с базы в Моздоке, расположенной более чем в двух тысячах километрах от Пальмиры. От нового места дислокации этих самолетов до Пальмиры, отмечает Al-Masdar News, менее 900 километров. Сколько самолетов Ту-22М3 отправлено на базу Хамадан в Иране, Минобороны РФ пока не объявило. База Хмеймим в Сирии, которую использует российская военная авиация, для приема Ту-22М3 не приспособлена.

Россия начала спецоперацию в Сирии в конце сентября 2015 года. 15 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о завершении основной части операции. После этого некоторая часть авиатехники и личного состава была выведена в Россию. Однако российская авиация продолжила наносить удары по целям на территории Сирии и после объявления о завершении основной части спецоперации.

Власти России неоднократно заявляли, что авиация в Сирии применяется против террористов, в первую очередь из "ИГИЛ". Сирийская оппозиция и западные политики, в свою очередь, утверждают, что ВВС России наносят удары по противникам президента Сирии Башара Асада, а не только по террористам "ИГИЛ".


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх