Новости и события » Здоровье » Наиболее загрязненными цезием являются грибы и мясо - Житомирская ОГА

Наиболее загрязненными цезием являются грибы и мясо - Житомирская ОГА

Наиболее загрязненными цезием являются грибы и мясо - Житомирская ОГА

В житомирской области исследовали пищевые продукты на содержание цезия. Об этом сообщили в Житомирской ОГА.

Так, в течение I полугодия 2016 года специалистами лаборатории электромагнитных полей и других физических факторов Житомирского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины осуществлено 1213 лабораторно-инструментальных измерений содержания 137 Cs (цезий) в продуктах питания. Превышение допустимых уровней выявлено в 29 пробах, что составляет 2,4%.

"Наиболее загрязненными 137Сs были грибы (22,7%) и мясо (15,6%). Несоответствие требованиям по этому показателю выявлено в 7 пробах грибов в Малинском, 2 пробах в Коростенском и 1 пробе в Олевском районах. Превышение допустимых уровней 137 Cs в мясе обнаружено в 10 пробах в Малинском и в 2 пробах в Коростенском районах.

Незначительные превышения определялись в лекарственном сырье (5,3%), молоке (2,9%) и ягодах (2,6%)", - сообщили в ОГА.

С целью предотвращения употребления радиоактивно загрязненных продуктов питания населению рекомендуется покупать продукцию только на организованных рынках и в торговой сети, где гарантируется качество продукции по радиационным факторам.

Напомним, накануне эксперты обнародовали выводы лабораторного исследования сливочного масла на содержание жиров растительного происхождения. Согласно полученным результатам 15 марок масла оказались некачественными.

Также напомним, в детской молочной продукции двух украинских компаний были выявлены антибиотики. Лабораторное исследование образцов детского молока и йогуртов осуществил Центр Сертификации и экспертиз сельскохозяйственной продукции.

По словам нардепа С.Тригубенко, ответственность за ненадлежащее качество детского питания должен нести МЗ.

Наиболее загрязненными цезием являются грибы и мясо - Житомирская ОГА


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх