Новости и события » Происшествия » В Кировоградской области расследуют отравление 17 детей из детского лагеря

В Кировоградской области расследуют отравление 17 детей из детского лагеря

В Кировоградской области расследуют отравление 17 детей из детского лагеря

В Кировоградской области прокуратура расследует отравление 17-х детей, которые являются членами Национальной скаутской организации Украины "Пласт" в летнем путешествующем лагере. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области.

Установлено, что общее количество детей, находящихся в путешествующем лагере составляет 39 человек, из которых 17 с диагнозом гастроентерероколит и пищевая токсикоинфекция госпитализированы в КЗ "Центральную городскую больницу г. Кропивницкий".

Пищевое отравление дети получили возвращаясь из лагеря в Черкасской области. Для установления причин отравления Госсанэпидемслужба проводятся соответствующие исследования.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК.

Досудебное расследование продолжается.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх