Новости и события » Hi-Tech » Как стартаперу обойтись без бухгалтера

Как стартаперу обойтись без бухгалтера

Как стартаперу обойтись без бухгалтера

Многие предприниматели сходят с ума от мысли, что нужно заняться бухгалтерией или нанять бухгалтера в свой молодой стартап. Для таких компания «1С» запустила сервис «1С:БизнесСтарт», который позволяет вести учет без знания бухгалтерии и без бухгалтера. Команда разобралась, чем он лучше видавшего виды специалиста и почему подойдет именно тем, кто грустит даже при виде цифр в Excel.

«1С:БизнесСтарт» вместо бухгалтера

Во-первых, «1С:БизнесСтарт» в любом случае обойдется дешевле (от 3000 рублей на год), во-вторых, для стартапа он сделает все то же самое, вплоть до сдачи отчетности ИП или ООО, проверки контрагентов и банковских операций. В-третьих, программа вовремя напомнит про сдачу отчетности, уплату налогов и так далее. В-четвертых, не будет требовать повысить себе зарплату или пытаться создать впечатление своей незаменимости.

Чем новый сервис отличается от обычной «1С»

Многие стартаперы, получившие инвестиции или вложившие в проект собственные деньги, изначально не намерены тратить бюджет на бухгалтера. Внутренне они вполне готовы самостоятельно справляться с оформлением счетов и договоров, банковскими переводами, приемом денег, учетом товара и сдачей отчетности.

Но бухгалтерия - наука непростая. Открыв профессиональную «1С:Бухгалтерию», можно утонуть в «хозяйственных операциях», проводках, категориях БУ (бухгалтерский учет) и НУ (налоговый учет), оборотных ведомостях, развернутых сальдо и так далее. Миллионы бухгалтеров всей страны с помощью этой системы ведут учет и отчитываются перед ФНС, Пенсионным и прочими фондами и госструктурами. Человеку без профильного образования освоить всю эту кухню непросто, и для него профессиональная «1С:Бухгалтерия» действительно выглядит слишком сложно.

«1С:БизнесСтарт», сохранив всю профессиональную начинку, выглядит просто и работает понятно. Единственная ваша задача - делать нужные документы и получать нужные для дела отчеты.

А необходимые проводки к документам и формы отчетности сервис сделает сам, ведь в основе у него та самая «1С:Бухгалтерия 8».

При желании можно нажать на кнопку, которая переключит систему «1С:БизнесСтарт» в настоящую «1С:Бухгалтерию». Посмотрите, как это выглядит, - и быстро переключайте обратно.

«1С:БизнесСтарт» быстро заполнит платежки и отправит их в банк

Чем быстрее выставлен счет, тем быстрее производится его оплата. Быстрее оплата - здоровее бизнес. Для этого в программе «1С:БизнесСтарт» реализованы все нужные ежедневные операции: выставление счета, прием платежей, банковские переводы. Можно подключить кассовый аппарат. Чтобы все это использовать, не нужно быть специалистом по учету.

В систему встроен сервис для отправки платежек и получения выписок банка. Такой прямой обмен работает более чем с 20 популярными банками, обслуживающими малый бизнес, включая «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-банк». Чтобы выполнить перевод или получить информацию о зачислениях на счет, не нужно переходить на сайт онлайн-банка или в программу «клиент-банк».

Исключен нудный копипастинг при «заполнении реквизитов» в карточке контрагента или в платежке: при указании ИНН название компании, ФИО директора, юридический адрес и прочие данные заполняются автоматически по информации из Единого госреестра юридических лиц и ИП.

Сервис проверит надежность партнеров

Не каждый клиент платит сразу. Бывают ситуации, когда приходится довериться потенциальному клиенту и ждать от него выполнения договоренностей и оплаты. Доступ к информации, характеризующей благонадежность клиента, есть в «1С» - называется «Досье контрагента». Для получения информации нужен только ИНН того, кого необходимо проверить.

«1С:БизнесСтарт» напомнит про отчетность, налоги, задолженности

«Напоминалки» на начальной странице показывают, что необходимо сделать в ближайшее время. Например, если нажать на задачу «Оплатить счета» - автоматически откроется окно, где указаны все счета, которые нужно оплатить. Произвести оплату можно в один клик. По клику на задачу «Сдать отчетность» открывается режим «помощника», в котором можно составить, проверить и отправить в ФНС, ПФР и прочие фонды все формы отчетности и оплатить все налоги.

«Облачная» и «обычная» версии программы

В программе можно работать с любого устройства: телефона, планшета, ноутбука.

К сервису есть небольшое мобильное приложение, удобное для таких простых задач, как отправить счет, посмотреть контактную или банковскую информацию, быстро узнать текущую задолженность клиента.

Еще один плюс - у программы есть не только онлайн, но и «коробочная» версия, которую можно установить на компьютер. При работе с «коробочной» версией постоянного подключения к интернету не нужно. Связь требуется только периодически, когда нужно выполнить банковский платеж или отправить отчетность.

И в «облаке», и на компьютере программа работает и выглядит одинаково. Если появится необходимость, можно довольно легко перейти из одного режима работы в другой. Например, если не хочется постоянно платить за «облачный» сервис, можно один раз купить «коробочную» программу, установить на ноутбук, перенести в нее все накопленные данные и продолжить работать автономно. Таких возможностей нет ни в одном подобном приложении.

Стоимость сервиса

Стоимость «1С:БизнесСтарт» - 400 рублей в месяц или 3000 рублей в год.

До 30 сентября компания «1С» проводит акцию, в которой онлайн-сервис «1С:БизнесСтарт», включая сдачу отчетности для одного ИП или ООО, стоит 400 рублей в месяц при подписке на шесть и более месяцев. Первый месяц - бесплатно.

Если программу предполагается установить на свой компьютер, то ее цена, включая сдачу отчетности и другие сервисы на первый год работы, составит 3000 рублей по акции « Новый бизнес начни с 1С!».

При этом программа навсегда остается вашей, обновлять ее «1С» будет всегда и бесплатно. Если через год потребуется продолжить сдавать отчетность или использовать разные другие сервисы (обмен электронными документами, проверку контрагентов и прочие) - можно будет продлить подписку на них по цене от 3000 рублей на год.

Как стартаперу обойтись без бухгалтера

Как стартаперу обойтись без бухгалтера

Как стартаперу обойтись без бухгалтера

Как стартаперу обойтись без бухгалтера

Как стартаперу обойтись без бухгалтера

Как стартаперу обойтись без бухгалтера

Как стартаперу обойтись без бухгалтера

Как стартаперу обойтись без бухгалтера

Как стартаперу обойтись без бухгалтера


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх