Новости и события » Общество » Комментатор "России-1" опасается отстранения от трансляций за "непатриотичную" реплику

Комментатор "России-1" опасается отстранения от трансляций за "непатриотичную" реплику

Комментатор "России-1" опасается отстранения от трансляций за "непатриотичную" реплику

Комментатор телеканала "Россия-1" Александр Беленький выразил опасения в связи с его возможным снятием с трансляций из-за "непатриотичного" комментария, передает радиостанция "Говорит Москва".

Беленький комментировал бой россиянина Евгения Тищенко против казахстанца Василия Левита в рамках Олимпийского турнира по боксу. Победу одержал Тищенко, после чего его освистали зрители. Комментатор не согласился с решением судей.

"Двое судей отдали победу Василию Левиту, третий отдал Тищенко. Может быть, это очень не патриотично, но я согласен с первыми двумя", - заявил он.

Комментатор выразил опасения в связи с тем, что его могут снять с трансляции за подобные комментарии. В интервью радиостанции Беленький признал, что возможно сгустил краски и последствий не будет. Он пояснил, что не хотел менять свой взгляд на противоположный после того, как детально комментировал бой.

"Наверное, было положено сказать "наш победил", и все. Но когда ты всю дорогу комментируешь бой, описываешь то, что видишь, и потом вдруг меняешь полностью взгляд на противоположный, это выглядит по-дурацки", - сказал комментатор.

Он добавил, что не изменил своего мнения, несмотря на то, что рад золотой медали в копилке российской сборной.

"Радость, что у нас появилось золото сильнее, потому что была нехорошая ситуация вокруг [тренера сборной по боксу Александра] Лебзяка. Очень хотелось бы, чтоб вопросы к нему были сняты", - заключил Беленький.


Курилы раздора: Япония направила РФ официальный протест

Курилы раздора: Япония направила РФ официальный протест

Заявление о планах разместить военную дивизию на Курильских островах серьезно обеспокоило Японию. По информации РИА Новости, Генсек японского правительства Есихидэ Суга сообщил, что 22 и 23 числа Япония направила протест Москве по дипломатическим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх