Новости и события » Общество » Мэрия Кривого Рога максимально упростила процесс получения земельных участков для воинов АТО, - Удод

Мэрия Кривого Рога максимально упростила процесс получения земельных участков для воинов АТО, - Удод

Кривой Рог - первый город в Украине, в котором комплексно решается вопрос предоставления и застройки земельных участков для участников АТО. Благодаря этому земельные участки уже получили 135 семей воинов АТО. Утверждена градостроительная документация еще по 542 участкам. Это больше, чем в любом другом городе области. Например, в Днепре получили только 67 участников АТО.

Вся необходимая градостроительная и землеустроительная документация по участкам делается за счет городского бюджета. Кроме того, максимально простой для военнослужащих и членов семей погибших сделана процедура переоформления права пользования на право частной собственности.

Также, по инициативе мэра Юрия Вилкула, по каждому земельному участку будет разработан комплекс инженерно - технических мероприятий. Речь идет о подведении за счет города всех комуникаций, начиная от электроснабжения, освещения улиц, газовых и водопроводных сетей, канализации, строительства дорог с обязательным устройством ливневок. Проектами будут предусмотрены места для подключения индивидуальных жилых застроек в районе каждого выделенного участка.

Первый заммэра Евгений Удод сказал: «Уже готовится такой проект по микрорайону Восточный 1-2. Кроме решения организационных вопросов, по этому участку было обеспечено и решение по вопросу отведения ливневых вод. Нами был разработан проект по сбору дождевых и талых вод в ливневую канализацию на участках и дальнейший сброс воды в центральные ливневые сети города. Подчеркну - выполнение этих работ город полностью берет на себя».

По распоряжению городского головы еще в 2015 году создана рабочая группа для рассмотрения заявлений участников АТО, членов семей погибших о выделении земельных участков под строительство жилых домов, хозяйственных построек и сооружений.

На сегодняшний день из 200 выделенных городом земельных участков уже распределено рабочей группой 135. Из них 117 находятся в пользовании, а 18 - в частной собственности. Секретарь рабочей группы Виктория Неделкова отметила: «Мы занимаемся подготовкой документов по переоформлению права пользования земельными участками на право собственности. На августовскую сессию готовим документы еще по 14 участкам».

Городская власть работает над тем, чтобы увеличить количество земельных участков. На сегодня уже утверждена градостроительная документация еще по 542 участкам в Долгинцевском районе.

Городской голова направил письмо в Министерство обороны по поводу возможности рассмотрения земельного участка на перспективу в районе бывшего военного городка номер 33 в Долгинцевском районе. Ставится вопрос о рассмотрении перевода этой территории в комунальную собственность с последующей передачей земельных участков воинам АТО.

Решения о выделении земли принимаются открыто - коллегиально членами рабочей группы, в составе которой - представители общественных организаций, ветераны, матери участников АТО. Так, комиссия приняла решение - в приоритете семьи погибших, раненые, инвалиды.

За консультациями можно обращаться в городское управление градостроительства, архитектуры и земельных отношений каб.№ 212а, адрес: площадь Молодежная, 1.

Справочно: Размер участков определен законодательством Украины. Если речь идет о строительстве индивидуального жилья, хозяйственных построек и сооружений - это 10 соток. Для получения земли для индивидуального сельского хозяйства необходимо обращаться в управление Госгеокадастра в Криворожском районе, специалисты которого имеют базу данных по свободным земельным участкам по адресу: площадь Труда,1. Телефон 65 20 55.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх