Новости и события » Политика » СНБО отрицает причастность к срыву э-декларирования

СНБО отрицает причастность к срыву э-декларирования

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опровергли причастность к срыву запуска системы электронного декларирования.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что в полномочия СНБО не входит внедрение системы э-декларирования. За внедрение и функционирование системы отвечает Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК).

«Ни Президент Украины, ни Кабинет Министров Украины, ни, тем более, СНБО Украины не имеют никакого влияния на НАПК. Рассказы о любых политических квотах в НАПК являются циничной ложью и провокацией», - заявили в СНБО.

Кроме того, Государственная служба специальной связи и защиты информации, которая осуществляет экспертизу комплексной системы защиты информации системы е-декларирования, не подчиняется СНБО ни непосредственно, ни косвенно.

В СНБО заверили, что система э-декларирования будет функционировать в любом случае.

В Transparency International заявили, что обработка персональных данных без КСЗИ ставит под удар доказательную силу внесенной в систему э-декларирования информации.

В Еврокомиссии подчеркнули, что система э-декларирования должна иметь сертификат технической безопасности.


"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

В четверг 8 декабря, в швейцарском городе Лозанна Генеральной Ассамблеей Европейского вещательного союза было принято долгожданное для многих украинцев решение том, что международный конкурс Евровидение-2017 будет проводиться в Киеве. После долгих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх