Новости и события » Авто » Три модели Audi научились следить за работой светофоров

Три модели Audi научились следить за работой светофоров

Три модели Audi научились следить за работой светофоров

Компания Audi запустила на внедорожнике Q7, седане A4 и вседорожном универсале A4 allroad 2017 модельного года систему слежения за работой светофоров. Новинка будет работать в некоторых городах в США с осени текущего года.

Электроника получает информацию от городской системы управления дорожным движением. Передача данных идет при помощи установленного в автомобиле устройства, работающего по стандарту LTE.

На приборных панелях и проекционных дисплеях автомобилей Audi, оснащенных системой слежения за светофорами, будет высвечиваться информация о работе автоматических регулировщиков дорожного движения. Например, о времени, оставшемся до включения «зеленого» сигнала.

В будущем новинка будет работать совместно с навигатором и системой «старт-стоп», что позволит улучшить топливную экономичность и ситуацию с дорожным движением в больших городах.

Впервые о том, что Audi разработала систему слежения за работой светофоров, стало известно весной 2014 года. Автопроизводитель отметил тогда, что новинка позволит уменьшить уровень вредных выбросов на 15 процентов и сэкономить 900 миллионов литров топлива, если все машины в Германии получат такую систему.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх