Новости и события » Общество » Бразильцы возмущены критикой в адрес популярного в Рио-де-Жанейро печенья

Бразильцы возмущены критикой в адрес популярного в Рио-де-Жанейро печенья

Бразильцы возмущены критикой в адрес популярного в Рио-де-Жанейро печенья

Жители Рио-де-Жанейро, как правило, равнодушно относятся к критике западных СМИ по поводу организации соревнований, но недавно опубликованный материал в издании The New York Times вызвал возмущение тысяч местных жителей. Журналисты газеты не оценили вкусовых качеств известного в столице Олимпиады - 2016 печенья, больше известного под названием Globo.

«У него очень рыхлая структура, больше напоминающая вафлю из воздуха, сделанную в форме колечка. Когда положишь лакомство в рот, то не ощущаешь праздника. Оно совершенно безвкусное и не приносит удовольствия, как и все блюда в Рио-де-Жанейро», - написали журналисты издания The New York Times.

Пользователи соцсетей возмутились критикой издания: «Я надеюсь, Бразильский МИД вызвал посла США, чтобы высказать протест?», «Почему они считают себя хозяевами мира? Не нужно говорить ничего плохого о нашем печенье». На заявления американского издания отреагировали и все бразильские СМИ, некоторые заметили, что популярные хот-доги ничем не лучше их национального печенья. Все журналисты сошлись на мнении, что The New York Times продемонстрировал неуважение к культовому символу Рио-де-Жанейро.


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх