Новости и события » Общество » Бразильцы возмущены критикой в адрес популярного в Рио-де-Жанейро печенья

Бразильцы возмущены критикой в адрес популярного в Рио-де-Жанейро печенья

Бразильцы возмущены критикой в адрес популярного в Рио-де-Жанейро печенья

Жители Рио-де-Жанейро, как правило, равнодушно относятся к критике западных СМИ по поводу организации соревнований, но недавно опубликованный материал в издании The New York Times вызвал возмущение тысяч местных жителей. Журналисты газеты не оценили вкусовых качеств известного в столице Олимпиады - 2016 печенья, больше известного под названием Globo.

«У него очень рыхлая структура, больше напоминающая вафлю из воздуха, сделанную в форме колечка. Когда положишь лакомство в рот, то не ощущаешь праздника. Оно совершенно безвкусное и не приносит удовольствия, как и все блюда в Рио-де-Жанейро», - написали журналисты издания The New York Times.

Пользователи соцсетей возмутились критикой издания: «Я надеюсь, Бразильский МИД вызвал посла США, чтобы высказать протест?», «Почему они считают себя хозяевами мира? Не нужно говорить ничего плохого о нашем печенье». На заявления американского издания отреагировали и все бразильские СМИ, некоторые заметили, что популярные хот-доги ничем не лучше их национального печенья. Все журналисты сошлись на мнении, что The New York Times продемонстрировал неуважение к культовому символу Рио-де-Жанейро.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх