Новости и события » Общество » Немецкий журналист извинился за «российский Крым»

Немецкий журналист извинился за «российский Крым»

Немецкий журналист извинился за «российский Крым»

Журналист немецкого издания Deutsche Welle Юрий Решето принес официальные извинения перед украинской общественностью за то, что употреблял в своих социальных сетях выражение - «Крым - это Россия» (crimeaisrussian). Об этом сообщает портал Цензор со ссылкой на официальное заявление МИДа Украины.

«Я хочу четко заявить, что в своей журналистской работе я осуждал аннексию Крыма Россией как таковой, что нарушает международное право. К сожалению, сделанное во время моей поездки в июле интервью с российским телеканалом Russia Today было воспроизведено не в полном объеме и поэтому искажает мои заявления», - заявил журналист.

Таким образом, немецкое издание DW официально признало, что Крым является частью Украины, подытожили в украинском МИДе.

«Я прошу прощения за использование хэштега crimeaisrussian - это было ошибкой. Об этом упущение я очень сожалею», - добавил Решето.

Как уже рассказывала Politeka, народный депутат Надежда Савченко знает несколько способов, как можно вернуть Крым в Украину. В частности, летчица предлагает либо пойти и отбить полуостров, либо давить Россию санкциями.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх