Новости и события » Общество » Новый польский трамвай уже раскритиковали и пассажиры и эксперты

Новый польский трамвай уже раскритиковали и пассажиры и эксперты

Новый польский трамвай уже раскритиковали и пассажиры и эксперты

В Киеве запустили скоростной трамвай четвертого поколения польской компании Pesa - сообщили в КП "Киевпастранс" на своей странице в Facebook. Курсировать новинка будет по Борщаговской линии скоростного трамвая по маршруту №3, "Кольцевая дорога - Старовокзальная".

Однако новый трамвай сразу же раскритиковали жители Киева, передает AIN.UA.

В частности, в комментариях под сообщением ведомства пользователи указали, что трамвай слишком короткий и невместительный для борщаговского маршрута, по сравнению со старыми поездами.

О том, что, несмотря на высокое качество и использование современных технологий, польские трамваи не подходят Киеву, говорили еще в январе, когда обсуждали намерения города по их закупке. Дело в том, что трехсекционные Pesa 71-414 Fokstrot были разработаны по московскому заказу. Договор на поставку 120 таких составов был заключен в 2012 году, половина заказа была доставлена, а от остальных трамваев Москва отказалась после падения курса рубля.

Эксперты считают, что киевские трамвайные пути просто не подходят для таких трамваев. Состояние киевской путевой сети не дает возможность эффективно использовать трамваи Pesa, созданные для Москвы, как заметил эксперт в сфере муниципального транспорта Ярослав Московка.

По его мнению, в Киеве почти нет подходящих маршрутов для такого 26-метрового трехсекционного состава.

"На Подоле он даже не помещается в кривые: когда осенью вагон привезли на парад трамваев, то пока он пробирался до Оболони по Подолу, на одном из местных крутых поворотов он повредил себе кузов. Также он не годится и для Борщаговской скоростной линии, из-за слишком малой вместимости - в 255 пассажиров. Это самый низкий показатель среди вагонов подобного класса, которые эксплуатируются и выпускаются в СНГ", - пояснил Московка.

Для сравнения: поезд из привычных старых вагонов Tatra T3 вмещает по паспорту 314 человек. Но и эти поезда на 1-м маршруте в пиковые часы не вмещают всех желающих уехать


Патрульные поймали пьяным за рулем бывшего топ-чиновника...

Патрульные поймали пьяным за рулем бывшего топ-чиновника МВД: в сети возмущены | FaceNews.ua: новости Украины

В сети активно обсуждают новость о том, что бывшего заместителя начальника Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел (МВД) Украины Михаила Ильницкого поймали пьяным за рулем. Соответствующий пост на своей странице в Facebook подробнее ...

загрузка...

 

Вверх