Новости и события » Общество » "Придет другой и украдет", - николаевский депутат Кравченко оправдывает коррупцию в облсовете

"Придет другой и украдет", - николаевский депутат Кравченко оправдывает коррупцию в облсовете

"Придет другой и украдет", - николаевский депутат Кравченко оправдывает коррупцию в облсовете

Скандальный заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов не является большой фигурой во влиянии на политические и экономические вопросы города и не стоит того, чтобы добиваться его отстранения от работы.

Такое мнение выразил депутат Николаевского областного совета, директор Николаевского русского драматического театра Николай Кравченко, в комментарии журналу NikLife.

Как известно, первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов замешан в коррупционной схеме по вымогательству от предприятия взятки в размере 90 тысяч долларов США за разрешение на разработку карьера. После громкой новости депутаты облсовета стали собирать подписи, чтобы отстранить скандального чиновника от госслужбы. Среди тех, кто поддерживает данную идею депутат Максим Невенчанный, который попросил прокомментировать позицию Николая Кравченко, который не согласился подписывать документ.

- Я понимаю, что нужно делать какие-то шаги, которые предполагают результат. Но вот сейчас я поставлю подпись за Соколова, и дальше что? Вот, допустим, мы взяли дружно и за руки вывели Соколова из областного совета. И дальше что? У вас есть кандидатура?

На доводы Невенчанного, что это "человек, засветившийся в коррупционном скандале", Кравченко ответил, что такие обвинения не корректные и не подтвержденные.

- Если я увижу постанову суда, в которой говорится о том, что Соколов - участник коррупционного скандала, то, конечно, я подпишу. Я пока не видел. Я понимаю, что это домыслы каких-то отдельных людей и реакция прессы, а реакция прессы бывает не всегда соответствующей действительности. Поэтому, пока что - это передвижение тех же фигур на шахматной доске, - комментирует директор руссдрама.

Также депутат считает, что должность Соколова - это место для того, чтобы воровать, поэтому, если и будет замена чиновника, то на такого же человека, желающего "урвать".

- Если бы вопрос стоял о том, что придет сюда человек чистый, не запачканный, не замаранный... Ну, придет другой такой же. Сейчас вот говорят, что как его.. Романчук, что это вообще голубь белый, и вообще был куклой, наклеветали на человека невиновного... Здесь процессы такие происходят, которые мы узнаем через год, через два, через три. И замешаны очень мощные игроки, политические, мафиозные... А сейчас вот...Ну, буду я бороться против Соколова... Ну, что такое Соколов, по большому счету, в областном совете? Ай, ты большая фигура! Что он решает вопросы войны и мира, или тарифов? Что он? Ну, ладно, украдет он себе еще кусок чего-то. Ну, придет другой украдет. Мы уже, в принципе и привыкли к этому, что люди, которые приходят, они приходят исключительно для того, чтобы украсть. Мы должны понимать это, - констатирует факты депутат.

Напомним, ранее был опубликован разговор, в котором главу фракции Оппозиционного блока в Николаевском облсовете Владимира Фроленко отчитали за то, что тот вступился за Михаила Соколова, который фигурирует в коррупционном скандале Героя Украины Николая Романчука.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

"Придет другой и украдет", - николаевский депутат Кравченко оправдывает коррупцию в облсовете


Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10...

Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10 14986

Версия сборки Windows 10 14986 была представлена для тестирования. Таким образом, Microsoft проверяет ряд инновационных функций операционной системы. Данная сборка стала крупнейшим релизом с августа месяца. Ее изменения собираются внедрить в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх