Новости и события » Общество » В Запорожье жильцы массово не дают "Запорожгазу" устанавливать общедомовые счетчики

В Запорожье жильцы массово не дают "Запорожгазу" устанавливать общедомовые счетчики

В Запорожье жильцы массово не дают "Запорожгазу" устанавливать общедомовые счетчики

В Запорожье жильцы многоэтажек по разным адресам блокируют доступ "Запорожгазу" к своим сетям, когда те пытаются установить общедомовой счетчик газа. Об этом передает 061.

В частности, в данный момент аналогичная ситуация происходит по адресу ул. Хортицкое шоссе, 32. Жильцы данной многоэтажки заблокировали работу сотрудников "Запоржгаза", которые собирались установить общедомовой счетчик газа. В итоге в многоэтажке отключили газоснабжение. Аналогичные ситуации происходили ранее по адресу ул. Гудыменко, 4, Рекордной, 14 и другим адресам.

Дело в том, что согласно постановлению НКРЭ, до 1 января 2018 года все многоэтажки страны должны быть оборудованы приборами учета. Счетчики должны быть установлены в каждой квартире, но газовщики пытаются сэкономить, устанавливая не поквартирные, а общедомовые счетчики. В результате не каждый потребитель платит за тот газ, который использовал, а все жильцы дома пропорционально "скидываются" за то количество газа, которое использовал весь дом.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх