Новости и события » Экономика » Из-за бесконтрольных монополистов в июле цена гречки сравнялась со стоимостью курятины, - эксперт

Из-за бесконтрольных монополистов в июле цена гречки сравнялась со стоимостью курятины, - эксперт

Из-за бесконтрольных монополистов в июле цена гречки сравнялась со стоимостью курятины, - эксперт

Из-за отсутствия эффективного реагирования со стороны Антимонопольного комитета Украины на действия монополистов, в июле 2016 года стоимость гречневой крупы сравнялась со стоимостью килограмма куриной тушки. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Привожу динамику изменения цен на три продукта: рис гречку куриную тушку гривен за килограмм. Рис выбран, как продукт, на который частично перешли украинцы после феноменального роста цены на гречневую крупу, а курица - поскольку никто не предполагал, что популярная и недорогая крупа может сравняться по цене с мясом. Пиком цены на гречку была первая половина июля, когда гречка сравнялась по цене с курятиной. Это был звездный час для монополистов», - написал Дорошенко.

Судя по цифрам, приведенным экспертом, гречка, которая в октябре прошлого года стоила на 2 гривны дешевле риса (18,99 грн), уже в июне 2016 года поднялась в цене почти в два раза - до 34,14 грн и не только обошла рис (за год подешевел на грн - до 15,26 грн), а и почти догнала в цене стоимость куриной тушки. В июне килограмм куриной тушки стоил 39,66 грн, а килограмм гречки - 38,78 грн.


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх