Новости и события » Экономика » Из-за бесконтрольных монополистов в июле цена гречки сравнялась со стоимостью курятины, - эксперт

Из-за бесконтрольных монополистов в июле цена гречки сравнялась со стоимостью курятины, - эксперт

Из-за бесконтрольных монополистов в июле цена гречки сравнялась со стоимостью курятины, - эксперт

Из-за отсутствия эффективного реагирования со стороны Антимонопольного комитета Украины на действия монополистов, в июле 2016 года стоимость гречневой крупы сравнялась со стоимостью килограмма куриной тушки. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Привожу динамику изменения цен на три продукта: рис гречку куриную тушку гривен за килограмм. Рис выбран, как продукт, на который частично перешли украинцы после феноменального роста цены на гречневую крупу, а курица - поскольку никто не предполагал, что популярная и недорогая крупа может сравняться по цене с мясом. Пиком цены на гречку была первая половина июля, когда гречка сравнялась по цене с курятиной. Это был звездный час для монополистов», - написал Дорошенко.

Судя по цифрам, приведенным экспертом, гречка, которая в октябре прошлого года стоила на 2 гривны дешевле риса (18,99 грн), уже в июне 2016 года поднялась в цене почти в два раза - до 34,14 грн и не только обошла рис (за год подешевел на грн - до 15,26 грн), а и почти догнала в цене стоимость куриной тушки. В июне килограмм куриной тушки стоил 39,66 грн, а килограмм гречки - 38,78 грн.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх