Новости и события » Происшествия » В Мариуполе правоохранители задержали воровку-гастролершу

В Мариуполе правоохранители задержали воровку-гастролершу

В Мариуполе правоохранители задержали воровку-гастролершу

Женщина похищала из магазинов вещи и сбывала на рынках.Об этом сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области.

Работая над раскрытием правонарушений, связанных с хищениями продукции сети магазинов, полицейские имели приметы воровки. Однако задержать ее не удавалось. Женщина постоянно меняла место жительства, имела иностранное гражданство, а постоянного адреса прописки в прифронтовом городе у нее не было.

Как рассказал оперуполномоченный Левобережного отделения полиции Борис Лоборев, преступная схема была проста, а на ее реализацию у преступницы уходили считанные минуты. Под видом благонадежной покупательницы женщина попадала в торговые ряды и похищала оттуда предметы одежды. На месте срывала ценники и бирки, и спешно покидала частную территорию. Все предметы она реализовывала на рынках города, а на вырученные деньги приобретала наркотик.

Во время совершения очередного преступления она была задержана в торговом зале. При ней находились 16 пар похищенных носков и другая продукция. Фигурантка уже успела сорвать с похищенного ценники, однако спрятать товар так и не успела.

На сегодняшний день подозреваемая дала признательные показания по 5 эпизодам краж, установлены места сбыта похищенного, частично изъяты вещественные доказательства. Правоохранители проверяют злоумышленницу на причастность к совершению иных уголовных правонарушений.

Все эпизоды квалифицированы по ч.2 ст.185 «Кража, совершенная повторно» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх