Новости и события » Hi-Tech » В Екатеринбурге женщине пересадили собственную почку

В Екатеринбурге женщине пересадили собственную почку

В Екатеринбурге женщине пересадили собственную почку

В Екатеринбурге провели уникальную операцию по пересадке почки. Команда врачей урологов и специалистов по сосудистым заболеваниям пересадили 40-летней женщине ее собственную почку.

Пациентка начала болеть уже довольно давно. Сначала у нее обнаружили проблемы работы кишечника, спустя год все только усугубилось и привело к кровотечению. Женщину пришлось экстренно госпитализировать, уже в поликлинике у нее обнаружили злокачественную опухоль сигмовидной кишки.

Пациентке пришлось перенести несколько операций. Врачи предприняли радикальные меры и в результате ей установили нефростому - трубку, выводящую мочу через небольшое отверстие в животе.

После проведенной операции женщине пришлось пройти курс химиотерапии, а уже в июле текущего года она оказалась в урологическом отделении, где проходила курс реабилитации. Из-за дренажа почки жизнь пациентки существенно ухудшилась, но сделать повторную операцию невозможно.

Посоветовавшись, врачи приняли решение пересадить почку чуть ниже и соединить мочеточник с мочевым пузырем. Самым сложным заданием во время проведения операции было снизить температуру тела, чтобы жизнедеятельность почки сохранилась.

Пересадка органа длилась около 6 часов, но врачи смогли совершить сложную медицинскую задачу. На сегодняшний день женщина чувствует себя прекрасно и живет полноценной жизнью.


Игорь СУРКИС: «Игра против «Шахтера» была построена...

Игорь СУРКИС: «Игра против «Шахтера» была построена правильно»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал поединок «Динамо» - «Шахтер», который закончился нулевой ничьей: - С таким противником, как "Шахтер", мы, прежде всего, очень организовано сыграли в обороне. У них очень быстрые игроки в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх