Новости и события » Экономика » Несмотря на санкции, в Крым за два года зашли более 600 иностранных судов

Несмотря на санкции, в Крым за два года зашли более 600 иностранных судов

В течение последних двух лет более 600 иностранных судов вошли в порты оккупированного Крыма, несмотря на западные санкции.

Об этом говорится в расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

В расследовании отмечается, что на сегодняшний день Украина не привлекла к ответственности ни одного капитана или владельца судна.

16 июня 2014 года, через несколько месяцев после того, как Россия аннексировала Крым, Украина закрыла полуостров для международного судоходства. Впоследствии ЕС и США также ввели санкции, которыми запретили судам заходить в крымские порты.

"Несмотря на это, сотни кораблей, плавающих под флагами разных стран, продолжают заходить на полуостров", - говорится в расследовании.

Как отмечается, сбор информации об этих судах осуществлялся рядом правительственных и неправительственных организаций.

Согласно данным, собранным Министерством инфраструктуры и неправительственной организацией "Майдан иностранных дел", по состоянию на июнь 2016 года, в крымские порты вошли 602 судна.

Также отмечается, что большинство из судов-нарушителей имеют российскую регистрацию или флаг. При этом и большое количество европейских кораблей продолжает торговать с оккупированным полуостровом, несмотря на санкции.

Так, за последние два года 24 судна вошли в Крым под флагами стран ЕС, 43 судна были зарегистрированы в ЕС, а еще 23 принадлежат бенефециарам из Европейского союза.

Как сообщалось, 17 июня Совет Евросоюза продлил ограничительные меры ЕС, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2017 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх