Новости и события » Происшествия » Полицейские задержали александрийца, которого подозревают в краже двух мопедов

Полицейские задержали александрийца, которого подозревают в краже двух мопедов

Полицейские задержали александрийца, которого подозревают в краже двух мопедов

Злоумышленник ночью проникал на территорию домовладения потерпевших, откуда выкрадал их транспортные средства. За совершенное ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Первое сообщение о том, что ночью со двора неизвестный украл мопед, поступило в Александрийский отдел полиции в начале лета от 30-летнего местного жителя.

Позже с подобным заявлением в полицию обратился и 44-летний александриец, который также утром не нашел свое транспортное средство, которое оставил на ночь во дворе.

Полицейские в ходе розыскных мероприятий быстро нашли его мопед, который злоумышленник спрятал в зарослях на окраине, вероятно надеясь вернуться за ним.

Впоследствии было установлено и лицо злоумышленника - 22-летнего местного жителя, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей. Но мужчина уехал в соседнюю область, где скрывался.

«Сотрудники отдела полиции задержали подозреваемого, - рассказывает начальник Александрийского отдела полиции Александр Кодак. - Ранее судимому местному жителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ходе досудебного следствия уже доказана его причастность к совершению двух краж транспортных средств. По месту жительства злоумышленника обнаружены вещественные доказательства - похищенный в начале лета мопед, однако некоторые запчасти он успел продать».

По этим фактам начато уголовное производство по ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества. Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к совершению подобных уголовных преступлений.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх