Новости и события » Общество » Киевские садики и школы пускают к себе частных арендаторов за копейки

Киевские садики и школы пускают к себе частных арендаторов за копейки

Киевские садики и школы пускают к себе частных арендаторов за копейки

Киевские садики и школы пускают к себе частных арендаторов за копейки. Об этом на своей рассказал депутат Киевского городского совета и глава постоянной комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко, пишет UBR.

"Город Киев сдает в аренду частным предпринимателям в помещениях школ и детских садов 248 тыс. кв. м. Такая или приблизительно такая цифра вырисовывается по результатам начатой нами инвентаризации", - отметил он.

И уточнил, что управления образования получают от этой аренды:

1 грн. в год - за 93,7 тыс. кв. м школьных площадей,

615 тыс. грн. в месяц - за приблизительно две трети остального сдаваемого в аренду имущества.

"Еще 615 тыс. грн. поступает в городской бюджет. Это примерно 7-8% от общегородских поступлений от арендной платы. Для сравнения: 1 сентября 2016 года ресторан МакДональдс будет уплачивать в бюджет 1 млн. 79 тыс. грн. в месяц. Речь идет об аренде ресторана площадью 450 кв. м. на станции метро Льва Толстого. То есть один ресторан за аренду одного помещения будет приносить городу почти столько же, сколько тысячи предпринимателей, угнездившихся в школах и детских садах", - заметил Антоненко.

И назвал это одной из причин нехватки средств в образовании.

"Мы раздаем помещения школ и детских садов за бесценок и потом удивляемся, что у нас дефицит этих самых школ и садов, и нет средств на их ремонт и содержание", - подытожил Антоненко.


К чему привела ликвидация ГАИ - мнение экс-руководителя...

К чему привела ликвидация ГАИ - мнение экс-руководителя службы

В 2015 году в Украине было принято решение о роспуске ГАИ. На смену ей пришла дорожная полиция. Однако, до сих пор ожидаемого эффекта реформа не принесла. Сегодня ее критикуют не только рядовые украинцы, но и правоохранители с солидным стажем. В пух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх