Новости и события » Общество » Киевские садики и школы пускают к себе частных арендаторов за копейки

Киевские садики и школы пускают к себе частных арендаторов за копейки

Киевские садики и школы пускают к себе частных арендаторов за копейки

Киевские садики и школы пускают к себе частных арендаторов за копейки. Об этом на своей рассказал депутат Киевского городского совета и глава постоянной комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко, пишет UBR.

"Город Киев сдает в аренду частным предпринимателям в помещениях школ и детских садов 248 тыс. кв. м. Такая или приблизительно такая цифра вырисовывается по результатам начатой нами инвентаризации", - отметил он.

И уточнил, что управления образования получают от этой аренды:

1 грн. в год - за 93,7 тыс. кв. м школьных площадей,

615 тыс. грн. в месяц - за приблизительно две трети остального сдаваемого в аренду имущества.

"Еще 615 тыс. грн. поступает в городской бюджет. Это примерно 7-8% от общегородских поступлений от арендной платы. Для сравнения: 1 сентября 2016 года ресторан МакДональдс будет уплачивать в бюджет 1 млн. 79 тыс. грн. в месяц. Речь идет об аренде ресторана площадью 450 кв. м. на станции метро Льва Толстого. То есть один ресторан за аренду одного помещения будет приносить городу почти столько же, сколько тысячи предпринимателей, угнездившихся в школах и детских садах", - заметил Антоненко.

И назвал это одной из причин нехватки средств в образовании.

"Мы раздаем помещения школ и детских садов за бесценок и потом удивляемся, что у нас дефицит этих самых школ и садов, и нет средств на их ремонт и содержание", - подытожил Антоненко.

По материалам:  eveningkiev.com


Новый 40-дюймовый монитор Philips - самый большой 4К монитор

Новый 40-дюймовый монитор Philips - самый большой 4К монитор

Компания MMD анонсировала BDM4037UW - новый 40-дюймовый монитор Philips Brilliance с разрешением 4K Ultra HD и функцией MultiView. На данный момент - это самый большой 4К-монитор с изогнутым экраном на рынке. Кроме того, новинка поддерживает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх