Новости и события » Общество » В РФ сообщили о нанесении авиаударов по боевикам ИГ в Сирии с базы в Иране

В РФ сообщили о нанесении авиаударов по боевикам ИГ в Сирии с базы в Иране

В РФ сообщили о нанесении авиаударов по боевикам ИГ в Сирии с базы в Иране

Россия перебросила в Иран свои боевые самолеты.

Российские дальние бомбардировщики, вылетевшие из Ирана, нанесли удары по позициям боевиков "Исламского государства", утверждают в Минобороны РФ.

Сообщается, что пилоты ВКС успешно поразили ряд целей: крупные оружейные склады и лагеря подготовки террористов. "Этот шаг показывает, что Россия расширяет свою роль и присутствие на Ближнем Востоке", - написало агентство Reuters.

Как пишет Виктор Каспрук в статье "Сирия: геноцид и его спонсоры" на страницах газеты "Зеркало недели. Украина", насильственное изгнание гражданского населения с насиженных мест является военным преступлением, которое осуществляется при военном вмешательстве и прямом содействии России - постоянного члена Совета Безопасности ООН. "Драматизм ситуации еще и в том, что россияне могут использовать в осажденном Алеппо так называемые правила Грозного. Которые звучат приблизительно так: если вы не успели оставить места вашего пребывания до начала авиаударов - мы не несем за это никакой ответственности", - говорится в статье.

Автор называет "спонсорами" этого геноцида Россию и Иран. По его мнению, не найдя рычагов влияния на спонсоров этого геноцида - Россию и Иран, о реальном решении сирийского вопроса не может быть и речи. "Ведь Москва и Тегеран понимают только язык силы. Поэтому во время переговоров следует создать для них такие условия, чтобы они поняли: они уже не владеют козырями, благодаря которым могут затягивать конфликт в Сирии до бесконечности", - резюмирует Каспрук., РИА Новости,


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх