Новости и события » Общество » Избили активиста, собиравшего материал на начальника Павлоградской полиции

Избили активиста, собиравшего материал на начальника Павлоградской полиции

Избили активиста, собиравшего материал на начальника Павлоградской полиции

Сегодня в информагентстве Забеба общественный активист Олег Паршин, который собирал материалы к аттестации Павлоградского начальника полиции Олега Малыноги, рассказал Новостям Днепра о своем избиении. Олег связывает избиение со своей общественной деятельностью.

«Это было в Терновке, где живет моя семья, - рассказал Олег Новостям Днепра. - В субботу, в 10 часов вечера я выходил со стоянки. Два молодых человека окликнули меня и передали привет от Малыноги. На меня посыпался град ударов. Третьего нападавшего я не видел, он ударил меня сзади по голове. И били меня только по голове. Молодые люди, человек восемь, шли мимо, они спугнули нападавших и попытались их догнать. Теперь они свидетели в уголовном деле».

По наблюдениям Олега, нападавшие были неместные. Так как место для нападения было выбрано неудачное - между двух магазинов, которые к тому времени еще были открыты и вокруг было много людей. «Через сто метров мой дом, где нет фонарей и темно, - говорит Олег. - Там было бы гораздо удобнее избивать. У них была хорошая физическая подготовка, шансов догнать их не было, хотя за ними погналась молодежь. Скорее всего, лично Малинога не отдавал приказ меня избить. Возможно, постарались его замы».

Олег Паршин связывает нападение со своей общественной деятельностью. Когда готовилась аттестация полицейских руководителей, он откликнулся на призыв общественников из Днепра и собрал материал на начальника Павлоградского кустового отдела полиции Олега Малыногу. В частности, он предоставил документы о том, как на территории Павлоградского куста расследовались кражи труб мелиорационной системы. Повторную аттестацию Олег Малынога не прошел и был рекомендован к увольнению с должности.

«Олег Малынога - с 2009 года начальник Павлоградской кустовой милиции. Когда была первая „виповская" аттестация, в ней принимали участие псевдообщественники, - сообщил Новостям Днепра пострадавший активист. - Например, под видом представителя „общественности" в аттестации приняла участие помощник нардепа Антона Геращенко. Когда дали результаты по этой группе, все общественники области возмутились. МВД отменили результаты аттестации, и при повторной аттестации Олег Малынога не прошел».

Избиение было в субботу, а уже в воскресенье рекомендованный к увольнению начальник Павлоградской полиции Олег Малынога дал интервью местному информационному порталу, в котором обвинил своих подчиненных и Олега Паршина в «грязных играх» и рассказал, что при повторной аттестации комиссия оперировала не документами, а постами из соцсетей.

По факту избиения общественника Олега Паршина открыто уголовное дело, которое расследуют подчиненные Олега Малыноги. Сам Олег Николаевич, как следует из интервью, собирается оспорить в суде свое грядущее увольнение.

Ольга Забеба Мы приглашаем Олега Малыногу провести пресс-конференцию в Забебе и пояснить СМИ свою версию произошедшего. Звоните: 0676004748, Ирина Логуш

Избили активиста, собиравшего материал на начальника Павлоградской полиции

Избили активиста, собиравшего материал на начальника Павлоградской полиции

Избили активиста, собиравшего материал на начальника Павлоградской полиции


Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Спикер Одесской милиции Алла Марченко сообщила о том, что сотрудники Госавтоинспекции готовятся к переходу на ручное регулирования движения на крупных перекрестках города. Связано это с частыми отключениями электроэнергии. Из-за отключенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх