Новости и события » Политика » В НАБУ прокомментировали видео столкновения с работниками ГПУ

В НАБУ прокомментировали видео столкновения с работниками ГПУ

Все действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро 12 августа во время проведения негласных следственных действий и дальнейшего взаимодействия с работниками Генпрокуратуры были законными.

Это подчеркивает пресс-служба НАБУ, комментируя анонимное видео, на котором сотрудники прокуратуры изображены "жертвами произвола НАБУ".

В Бюро отмечают, что это видео поможет им "идентифицировать работников Генеральной прокуратуры и других правоохранительных органов, которые оказывали 12 августа незаконные действия по отношению к работникам НАБУ при исполнении служебных обязанностей".

В НАБУ считают, что его авторы, "вероятно, отрабатывают заказ лиц, заинтересованных в том, чтобы сотрудники ГПУ, которые совершали незаконные действия, выглядели "жертвами".

В НАБУ подчеркивают, что видеозапись не передает его полную хронологию событий.

"Там нет ничего о том, как группа из 15 человек блокировала работников НАБУ в подъезде конспиративной квартиры, как игнорировала многочисленные просьбы сотрудников НАБУ не препятствовать их законной деятельности и прекратить действия по незаконному удержанию работников НАБУ в подъезде", - говорится в комментарии ведомства.

Также, по данным НАБУ, один из сотрудников ГПУ угрожал работникам бюро табельным оружием.

"Еще раз подчеркиваем, все действия работников НАБУ 12 августа во время проведения негласных следственных действий и дальнейшего взаимодействия с работниками ГПУ после их вмешательства, были законными", - подчеркивают в антикоррупционном бюро.

Как сообщалось, 12 августа во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами НАБУ, в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть работники Генпрокуратуры, в связи выявлением стационарного поста наблюдения за своими сотрудниками по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9 в Киеве, который они считают незаконным.

В НАБУ заявили, что все следственные действия по месту инцидента происходили по решению суда в полном соответствии с законом.

12 августа Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры в Киеве.

В то же время, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что ГПУ задержала двух "технических" работников НАБУ, которые проводили негласные следственные действия.

Сытник уточнил, что сотрудники НАБУ держали в кабинетах и &8203;&8203;в подвале Генпрокуратуры.

"В то же время, представители ГПУ продержали работников НАБУ течение 11:00. Есть факты того, что против них применялся физический и психологический влияние", - сказал он.

Кроме того, из рассказа сотрудников НАБУ следует, что Дмитрий Сус (прокурор департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ) присутствовал при угрозах расправой в здании ГПУ и допросе.


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх