Новости и события » Общество » Исполнителей и заказчиков дерзкого преступления отправили за решетку

Исполнителей и заказчиков дерзкого преступления отправили за решетку

Шевченковский районный суд Харькова по ходатайству прокуратуры отправил в СИЗО двух исполнителей и заказчика поджога квартиры. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

Напомним, 13 августа двое неизвестных бросили "коктейль Молотова" в окно квартиры на проспекте Науки. Как оказалось, двух мужчин из Николаевской области нанял житель житель Запорожья, которому 60-летний владелец жилья задолжал денег.

"По предварительным данным, мужчины 1985 и 1993 года рождения сделали это по заказу. Будто хозяин квартиры задолжал организатору преступления деньги и долгое время не возвращал. Таким образом кредитор пытался запугать человека и ускорить возврат долга ", - пояснила руководитель местной прокуратуры №1 Екатерина Шевцова.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 15, статье 115 ("покушение на убийство") УК Украины, а заказчику инкриминируется статья 27 ("организация преступления").


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх