Новости и события » Общество » Мораторий днепровского горсовета не повлиял на повышение тарифов

Мораторий днепровского горсовета не повлиял на повышение тарифов

Мораторий днепровского горсовета не повлиял на повышение тарифов

Скандальный мораторий, за который проголосовали депутаты горсовета, не повлиял на повышение тарифов на воду.

Как прокомментировал ситуацию журналистам заместитель мэра Михаил Лысенко, все дело в том, что НКРЭ приняла решение о повышении тарифов до принятия моратория.

Другое мнение у юриста Игоря Баланюка.

"Проект решения, который вынесли на сессию горсовета - пустышка, которая на самом деле не может повлиять на тарифы. Такие решения может принимать только Верховная Рада. Людей просто обманывают, - комментирует юрист. - К тому же есть еще один интересный факт: пол миллиарда гривен из городского бюджета внесли в уставные фонды теплопоставляющих предприятий. Скорее всего, эти средства пустят на погашение старых долгов, в то время как можно было бы отремонтировать теплотрассы и оборудование в котельных. В общем оборудование будет изнашиваться дальше, а нас ждет новое повышение тарифов на тепло и воду".


В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване прошла церемония вручения премии Аврора за исключительный гуманизм. Об этом сообщает Радио Свобода. Главную премию в размере $1,1 млн получил американский врач Том Катена, который много лет работает в разрушенном боевыми действиями Судане. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх