Новости и события » Общество » Все о национальной гвардии в Черноморске

Все о национальной гвардии в Черноморске

Все о национальной гвардии в Черноморске

Уже более месяца на улицах нашего города можно встретить необычное для Черноморска воинское подразделение - Национальную гвардию Украины. Как рассказал на прошедшей вчера, 15 августа, встрече и.о. начальника Черноморского отделения полиции С.Н. Волков, данное подразделение было направлено в Черноморск через несколько дней после того, как Сергей Николаевич приступил к исполнению здесь служебных обязанностей. «Была достигнута личная договоренность с начальником главного управления Национальной полиции Одесской области генералом 3 ранга Г. Лордкипанидзе о том, что для охраны общественного порядка и патрулирования города сюда будут направлены дополнительные силы». Это решение было продиктовано двумя обстоятельствами: достаточно тревожной криминогенной ситуацией в городе, с одной стороны, и острой нехваткой кадровых сотрудников в Черноморском отделении полиции.

В настоящее время, по информации Сергея Волкова, в нашем городе осуществляют патрулирование, помимо полиции, 25 сотрудников национальной гвардии Украины, экипаж «Шторма» и один экипаж ДПС.

По договоренности с руководством областного подразделения Национальной гвардии журналисты сайта «04868» более подробно познакомились с работой этого подразделения в нашем городе. Как рассказал нам один из дежурных войскового наряда национальной гвардии, старший лейтенант Денис Валентинович, работа в Черноморске у нацгвардии начинается с подробного инструктажа, в ходе которого каждый из патрулей получает персональное задание по охране общественного порядка. «Маршрут патрулирования и количество сотрудников на маршруте может меняться каждый день в зависимости от ситуации и поставленной руководством задачи, - рассказал Денис Валентинович.

Каждый из сотрудников нацгвардии во время патрулирования имеет возможность при необходимости оперативно связаться по рации с другими патрулями и с руководством. Кроме того, на случай экстренных ситуаций одновременно с нацгвардией дежурит моторизованное спецподразделение, сотрудники которого оснащены всем необходимым для разрешения сложных ситуаций, начиная с пуленепробиваемых защитных жилетов.

Как рассказал Денис Валентинович, в состав подразделения входят и солдаты-срочники, и контрактники. Это ребята из всех уголков Украины: Одессы, Днепропетровска, Львова, Запорожья, Херсона, Кировограда и других городов. Язык общения в подразделении - разный, никаких проблем с этим не возникает.

Кроме того, наряду с нацгвардейцами, службу по охране общественного порядка несут служебные собаки. Что касается породы, то это в основном овчарки, но как говорят инструкторы-собаководы, среди них есть и другие породы собак, к примеру, лабрадоры. В Одессе создан специализированный питомник, где эти служебные собаки воспитываются и готовятся к выполнению самых разных задач. У каждой из них есть личный инструктор, и только с ним она выходит на дежурство. В Черноморске, по нашим наблюдениям, побывали уже несколько служебных собак подразделения нацгвардии: Мухтар, Бобин, Гром и другие.

Как рассказал нам Денис Валентинович, в целом город Черноморск достаточно спокойный город, и особых чрезвычайных ситуации здесь в период работы нацгвардии не было. «В основном задержания касались мелких административных нарушений», - подчеркнул он. Это и не удивительно: само присутствие на улицах города нацгвардии способно остудить самые горячие головы, и их наличие работает на превентивное предупреждениие правонарушений.

Конечно же, мы спросили у нацгвардейцев, какое впечатление сложилось у них о нашем городе. «У вас тихий, спокойный, очень чистый город. Мы дежурим и в Одессе - там, в большом городе-герое, все сложнее и напряженнее. Жители Черноморска относятся к нам очень доброжелательно, не было ни одного неприятного инцидента. К нам нередко обращаются с вопросами либо с просьбами о какой-либо помощи, и мы всегда делаем то, что в наших силах».

Первоначально было принято решение о том, что подразделение нацгвардии пробудет в Черноморске 10 дней. Однако, в связи с неспокойным настроенем горожан, срок пребывания был продлен до 1 сентября. «Как будет дальше, - сказал Николай Волков, - мы пока не знаем. Все будет зависеть от ситуации, и решение будет принято правильное и обоснованное».


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх