Новости и события » Общество » Поддельные ВНО: в Центре оценивания сказали, куда жаловаться

Поддельные ВНО: в Центре оценивания сказали, куда жаловаться

Поддельные ВНО: в Центре оценивания сказали, куда жаловаться

Директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) прокомментировал Укринформу информацию ГПУ относительно завышения результатов внешнего независимого оценивания 2000 человек с 2008 года.

"Действительно, есть случаи, когда мы в УЦОКО не можем подтвердить достоверность тех результатов, которые переданы в вузы. То есть, они реально отличаются от того, что есть в оригиналах работ. По результатам 2014-2015 года (по информации ГПУ, установлено завышение результатов ВНО 200 лицам - Ред.), то это, наверное, та часть, которую прокуратура выдвигает в качестве обвинения. А что касается 2000 работ, я думаю, что это подозрение, я думаю, что даже количество материалов, чтобы утверждать, ограничено. Я не берусь комментировать", - сказал Карандий.

По его словам, внесение изменений в результаты ВНО возможны лишь в двух случаях.

"Во-первых, в процессе апелляции, но апелляционное рассмотрение уже закрыто по соответствующим годам, оно не осуществляется. И второе - по решению суда. Если будет решение суда, УЦОКО должен его выполнить", - сказал Карандий.

Также он сообщил журналистам, что в УЦОКО не делали соответствующий анализ за все годы, лишь предоставляли ГПУ информацию о соответствии результатов ВНО по тем сертификатам, которые для проверки Центра предоставляла сама прокуратура.

"Мы не делали анализа за все годы. То, что делает ГПУ путем компьютерной экспертизы, то оборудование изъято из УЦОКО. Мы осуществляли проверку только в соответствии с оригиналами работ. Должен сказать, что оригиналы работ у нас нормативно хранятся в течение одного года, фактически два года. Отдельные региональные центры хранят 3-4 года, если имеют соответствующие помещения для этого. Мы только оригиналы работ проверяли, все остальное - ГПУ", - сказал Карандий.

Он сообщил, что в этом году апелляционные заявления на результаты ВНО подали лишь 0,3% выпускников, которые зарегистрировались и прошли тестирование.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх