Новости и события » Политика » Климкин: Украина не планирует разрывать дипотношения с РФ, несмотря на агрессию последней

Климкин: Украина не планирует разрывать дипотношения с РФ, несмотря на агрессию последней

Климкин: Украина не планирует разрывать дипотношения с РФ, несмотря на агрессию последней

Украина поддерживает дипломатические отношения с Российской Федерацией (РФ) и не намерена их разрывать. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью австрийскому изданию Der Standard.

"Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит (разорвать дипломатические отношения, - ред.), то это ее ответственность", - сказал Климкин.

Комментируя ситуацию вокруг оккупированного Крыма, министр предположил, что Москва могла пойти на провокацию на админгранице с целью внутренней мобилизации накануне предстоящих парламентских выборов. Также Климкин заявил, что на полуострове дислоцируются до 50 тыс. российских военнослужащих.

По словам главы МИД, для Украины не было никакого смысла устраивать вооруженную провокацию, чтобы вернуть себе Крым.

"Мы добьемся этого (возвращения Крыма, - ред.) политическими методами, при поддержке международного сообщества и санкций. Мы также предлагали формат "Женева-плюс", чтобы поговорить о Крыме. Конечно, мы не настолько наивны, чтобы поверить, что Россия завтра сядет с нами за стол, чтобы обсудить статус Крыма. Но есть много насущных вопросов: права человека в Крыму, присутствие международных организаций, к которому мы стремимся, контроль воздушного и морского пространства. Эти проблемы мы не сможем решить без подобного формата", - подчеркнул Климкин.


Шикарная пара! Буффон и его любовница на страницах...

Шикарная пара! Буффон и его любовница на страницах глянцевого журнала

Страстные итальянцы горячо целуются и трогательно держатся за руки. Легендарный вратарь Ювентуса Джанлуиджи Буффон и его шикарная возлюбленная-телеведущая Илария Д'Амико появились на страницах глянцевого издания Chi. Вместе с возлюбленными в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх