Новости и события » Спорт » За кого сегодня болеть на Олимпиаде. Одиннадцатый медальный день

За кого сегодня болеть на Олимпиаде. Одиннадцатый медальный день

За кого сегодня болеть на Олимпиаде. Одиннадцатый медальный день

Вот уже стартовал одиннадцатый день соревнования на Олимпийских Играх в Бразилии. О том в каких дисциплинах сегодня нужно болеть за наших спортсменов, и где наша сборная имеет шансы на медали - об этом в материале Vista News.

Самое печальное то, что финал боксеров-легковесов в этот раз пройдет без представителей нашей сборной, также как и в соревнованиях по легкой и тяжелой атлетике. Однако мы должны надеяться на то, что сегодня нашу медальную копилку пополнят борцы, прыгуны в воду, а в особенности на пловца Евгения Дратцева и гимнаста Давида Белявского. Ну а главный наши претенденты на медали в одиннадцатый день Олимипийских Игр в Рио.

Плавание. Открытая вода. Мужчины.

Как уже вчера в нашем материале отмечалось, это вид олимпийской программы явно не наш. Как не старались наши пловцы, но им еще не разу не удавалось побеждать в этом виде спорта на Олимпиаде. Хотя, стоит отметить, что всегда наши мужчины стабильно попадали в десятку, а сегодня в 15:00 Евгений Дратцев попробует подняться на подиум. Примечательно то, что Евгений помимо того, что он заслуженный мастер спорта, он еще и кандидат биологических наук. Он уже неоднократно был призером первенств мира и Европы, да и на высшем уровне выступает много лет. К сожалению, золотых медалей на крупных форумах Дратцев не выигрывал, хотя всегда находится среди числа фаворитов. Конечно, можно уверенно сказать, что Евгений входит в так называемую элиту этого вида спорта. Посмотрим, как он проявит себя сегодня, и насколько будет благосклонен к нему бог морской стихии Посейдон.

Спортивная гимнастика. Индивидуальные упражнения. Мужчина. Перекладина, брусья. Женщина. Вольные упражнения.

К сожалению, в этих видах гимнастической программы квалификацию прошел только один представитель сборной России - Давид Белявский. Сегодня ему предстоит выступить на брусьях. Если быть точнее, на параллельных брусьях. Напомним, что у Давида за спиной множество золотых наград чемпионатов Европы, Универсиад, и одна золотая награда Европейских игр, которые проходили в прошлом году в столице Азербайджана.

В предварительных стартах результат Давида второй. Впереди него оказался украинский гимнаст Олег Верняев. Отметим, что уроженцу Воткинса в дышут в спину представители сборных Китая и Кубы. Это неудивительно, ведь в первой шестерке находится три китайских гимнаста. В том числе и Ю Хао, который взялся за исполнение самой сложной программы в мире. Скорее всего он, Давид Белявский и Олег Верняев будут главными претендентами на пьедестал. Эксперты отмечают, что на стороне китайца неимоверная сложность, то есть, большой базовый коэффициент. А на стороне нашего спортсмена и украинца чистота и точность исполнения. Будем надеется и верить в победу нашего гимнаста, который начнет борьбу за медали уже в 20:00

Синхронное плавание. Дуэты.

Несомненно, сегодня это наша главная надежда на олимпийские награды в Рио. Что уж и говорить, это почти беспроигрышный вариант в этот вечер. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина самые титулованные спортсменки в данной программе, и первый номер мирового рейтинга. Наташа является девятнадцатикратным чемпионом мира и трехкратной олимпийской чемпионкой. У Светланы лишь на одну мировую медаль меньше, но такое же самое количество олимпийских наград. Откровенно говоря, если девушка сегодня не получат золотые медали, то это будет серьезным ударом и разочарованием. Все специалисты отмечают, что за нами высокий класс, колоссальный опыт и слаженность. Хотелось бы отметить то, что Светлана может задержать дыхание под водой на 4,5 минуты. Это даже больше, чем может продолжаться программа дуэтов, согласно правилам, а именно четыре минуты. Добавим и то, что даже в квалификации наши «русалки» собирали полные трибуны, оправдывая при этом все ожидания и показывая с блеском сложнейшую программу. Напомним, что ближе всех к нашим девочкам удалось подобраться представительницам сборной Китая, они занимали второе место. Третьими шли японки.

Греко-римская борьба. Полулегкий вес. Тяжелый вес.

Сегодня вся страна ждет продолжения «медальной истории» от наших борцов-классиков. Напомним, что эта программа уже принесла нам одну золотую награду. Вечером есть все шансы, чтобы завоевать еще медали.

В категории до 66 килограмм на помост выйдет Ислам-Бека Альбиев, уроженец Грозного. Напомним, что он является чемпионов мира и Европы, а также чемпионом Пекинской Олимпиады. Тогда, в Китае, он был самым молодым участником Олимпийских игр в этом виде спорта, а теперь Альбиев уже мастер спорта, о которого вся страна ждет очередного пополнения «медальной копилки».

Что касается тяжелого веса, то тут сборную России будет представлять Ислам Магомедов, который в свои 25 лет стал многократным чемпионом страны, а в прошлом году ему покорился и чемпионат Европы. Эксперты отдают предпочтение его оппонентам, однако мы знаем, что Ислам очень прогрессивный парень и всегда может преподнести сюрприз своим соперникам.

Прыжки в воду. Мужчины. Трамплин.

Сразу же хочется напомнить, что на прошлой олимпиаде в Лондоне золото в данной дисциплине взял представитель сборной России Илья Захаров. Сегодня она также готовится к старту в 23:00, однако не один, а со своим партнером Евгением Кузнецовым. Стоит отметить, что его напарник тоже довольно титулованный спортсмен. За его плечами уже победа в чемпионате Европы, который проходил в мае в столице Великобритании. Конечно, это было в индивидуальной программе с такого же трехметрового трамплина, а сегодня этим парням предстоит выступить вместе.

За кого сегодня болеть на Олимпиаде. Одиннадцатый медальный день

За кого сегодня болеть на Олимпиаде. Одиннадцатый медальный день

За кого сегодня болеть на Олимпиаде. Одиннадцатый медальный день

За кого сегодня болеть на Олимпиаде. Одиннадцатый медальный день


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх